Site homeRegister nowLog in Воскресенье, 20/Июл/2025, 16.51.18
  Хит парад самых "гениальных" вопросов пионеров - Страница 2 - Форум Приветсвтвуем вас, Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: blink  
Хит парад самых "гениальных" вопросов пионеров
Какой из вопросов вы считаете наиболее "гениальным"?
1. 1. - "Это колбаса, или солянка?" [ 8 ] [17.78%]
2. 2. - "А можно в бассейне, просто помоюсь и уйду?!" [ 16 ] [35.56%]
3. 3. - "Можно я возьму плейер послушать?" [ 8 ] [17.78%]
4. 4. - "А можно кашу на второй отряд?" [ 6 ] [13.33%]
5. 5. - "Как ты оцениваешь себя, как человека?!" [ 3 ] [6.67%]
6. 6. - "А что? Разве вам моего честного слова мало?" [ 0 ] [0.00%]
7. 7. - "А этот хачик играет?" [ 2 ] [4.44%]
8. 8. - "Почему он ударил??? Я же тебе доверил свою з...ницу!!! А ты..." [ 1 ] [2.22%]
9. 9. - "Подожди, то есть Татьяна Михайловна не рожала парикмахершу???" [ 2 ] [4.44%]
10. 10. - "А Зевс, вообще - русский?" [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 45
blinkДата: Вторник, 23/Янв/2007, 06.56.51 | Сообщение # 1
мирный садист детей
Статус: Offline
Давно созрела у нас идея создать хит-парад самых веселых вопросов и просьб пионеров, адресованных, как правило, нам - вожатым. В свое время, над многими из этих вопросов мы успели побывать и в шоке (сначала), и в покате (после). Теперь у вас есть возможность присоединиться к нам и обсудить, кто же у нас достоин премии за самый "гениальный" вопрос. Авторство мы пока сознательно умалчиваем, догадывайтесь сами - это не сложно. Отгаданные имена будут преписываться к хит-параду.
Для того, чтобы была более или менее понятна сама ситуация, в которой задавались эти вопросы, рядом с ними цифрами будут обозначены ссылки (не электронные ), а ниже, к каждому из них написана краткая предыстория, позволяющая вникнуть в сам казус ситуации. Тем не менее, конечно, некоторые вопросы кто-то из вас не сможет оценить так, как мы хотя бы потому, что для этого надо было быть на нашем месте. А человек не знакомый с лагерными порядками и обычаями в общем и мирновскими - в частности, может вобще найдет здесь мало смешного. И все-таки мы надеемся, что эта тема найдет-таки своего читателя и юмор наших пионеров смогут по достоинству оценить многие миряне.
Вопросы будут выкладываться по мере возможности и восстановления их в памяти, но вы уже сейчас можете голосовать за наиболее понравишиеся вам!

1. В столовой накрываем на наш отряд, один из помогающих пионеров, раскладывая колбасу (копченую) очень серьезно спрашивает:- "Это колбаса, или солянка?" Я переспросил. Он повторил тот же вопрос. Я сначала сомневался, может это я чего-то не понимаю... Какая связь между колбасой и солянкой, тем более, что солянки на ужин нет в помине? Потом понял. Он имел ввиду САЛЯМИ, а не солянку. Он тоже понял. Долго вместе смеялись.

2. Собираемся всем отрядом в бассейн. Разумеется, есть целая группа далеко не с охотой идущая на добровольно-принудительное физкультурно-профилактическое времяпрепровождение, и один пионер из нее заявляет - "А можно я пойду в бассейн, помоюсь там (в душевой) и уйду обратно в корпус?!" Было не столько смешно, сколько поразительно - до чего ж изощренные варианты возникают в мозгу пионера, не желающего придаваться водным процедурам.

3. Отряд готовится к тихому часу. Остается несколько минут до отбоя, в вожатскую входит мальчик и спрашивает- "Можно я на тихий час возьму плейер послушать?" Ну, мы ж не звери какие-нибудь - у нас в отряде главное условие, чтобы тишина полная была во время ТЧ. А если кто там в телефон играет, читает, или плейер слушает - ради бога, лишь бы не слышно никому было и спать не мешало. И для не сведующих в лагерной жизни, стоит заметить, что многие пионеры кладут свои плейеры в вожатскую, чтобы либо подзарядить, либо на хранение, чтоб не сперли (бывает такое в отряде, к сожалению), либо с обеими целями, а сами вожатые, особенно в первые дни смены, когда и детей-то не всех запомнил еще, далеко не всегда успевают запомнить кто и что положил. Так вот, будучи уверенным разумеется, что он перед этим клал этот плейер к нам в вожатскую, я отвечаю:- "Да, конечно - возьми." На что он спрашивает: - - "А где?" Мы оглядываемся на подоконник, другие места, где потенциально мог лежать сданный ребенком плеер, после чего дурацкая возникшая пауза наталкивает нас на некоторые сомнения и следующий вопрос: - "А он у тебя вообще есть? Ты его нам сдавал?" Когда он отрицательно замотал головой и так же невозмутимо и молча продолжил вопрошать о "своем" плейере - мы просто прыснули от смеха. "Плейеры нам на отряд пока не выдают..." - только и смогли заключить мы, давясь от смеха...

4. Отряд дежурит по столовой. Завтрак. Весь дежурный отряд распределился по залам и "шуршит" по тихонечку. Кто чем занят: хлебницы ставят, ложки с вилками разносят, тарелки под кашу - вобщем вроде все при деле и главное все ЗНАЮТ, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ. Тут опять же для несведующих, следует пояснить, что после того, как дежурные закончат с посудой и столовыми приборами, обычно следует мероприятие по разливу каши по тарелкам. Повара наливают супницы с кашей и выставляют их на раздачу. Далее дежурный отряд берет эти супницы и в порядке прихода отрядов в столовую разливает эту кашу на каждый отряд. И каша - никогда не бывает в дифиците, скорее - наоборот, поэтому ее, разумеется, дают без всякого счета и практически В ЛЮБЫХ КОЛИЧЕСТВАХ. Именно в этот момент, один из пионеров 1-го отряда (!) изрек очень нелепый вопрос по отношению к поварам: - "А можно кашу на второй отряд?" Мы долго стебались, вроде того- "Почему именно на второй"? Или- "Ты лучше возьми за первый и слей второму", и все в таком духе.

5. Первый вечер зимней смены по традиции проходил в форме знакомства, где каждый рассказывал немного о себе, после чего ему задавали интересующие остальных вопросы. Дошла очередь до одного из "ветеранов Мирного", хорошего спортсмена, но злостного хулигана. Он всем поведал о своей тяжелой футбольной нише, как трудно при этом учится на "4" и "5", как нелегко быть хулиганом и как тяжко приезжать в лагерь из года в год. После такой "душераздерающей" истории у нас слов не было, комок в горле, слезу бы не пустить, но нашлась одна непробивная пионерка с холодным сердцем и "горячим языком"! Ее безумно интересовал один вопрос из истории этого пионера: - "Как ты оцениваешь себя как человека?"
Далее была ревизоровская пауза (так как вопрос был непонят НИКЕМ АБСОЛЮТНО), смех и ответная реакция. Что самое интересное, когда мы (вожатые) пытались уточнить у самого автора вопроса, что она имеет в виду, под такой формулировкой, она просто повторила еще раз то же самое. Тогда мы, для примера, предложили ей ответить на свой же вопрос... Надо ли уточнять, что кроме невнятного молчания мы ничего не услышали? Вот так бывает. Спрашивают, и сами не знают, что хотят спросить.

6. А вот еще одна история от одного милого кружковода и вопросик от одного ма-а-аленького пионера: Есть у нас в лагере кружок - "Юный парикмахер" (или"Шарм" - если хотите, я сама уже запуталась). Там мы плетем косы, делаем прически, иногда -постижерные работы (поделки из натуральных волос) на выставку, а так же по расписке от родителей (которая выглядит примерно ТАК: "Расписка от такого-то, для руководителя кружка "Шарм"...
Я, Ф.И.О., разрешаю своему ребенку постричься или покраситься. Число, подпись.), соответственно, стрижом или красим детей".
Если у ребенка нет такой расписки - он идет гулять в другое место, дабы родители потом не закатывали потом истерик, вроде того - зачем вы изуродовали мое чадо? (красота, все-таки - дело субъективное) Так вот... Ходил ко мне пионер, ходил... Гундосил-гундосил... Я ему и так, и сяк, мол, милый, дыши свежим воздухом. Всю смену ко мне ходил, все покраситься хотел... Я ему и так, и сяк... Маленький, говорю, мол! Да и расписки у тебя нет! А он мне: - "А что? Разве вам моего честного слова мало?" Я прям растерялась, прявда! Даже не сразу нашлась, что ему возразить!

7. Перед началом футбольного матча с командой отдыхающих сборная пионеров в спешном порядке доукомплектовывается ввиду неявки пары игроков. Инспектор матча, а по совместительству физрук лагеря, пытается помочь собрать состав. Внимательно осматривается, увидев рядом с собой пионера с мячом, спрашивает громко так, чтобы и команда и пионер слышали: "А этот хачик играет?" А в ответ услышал истерический смех!!!

8. Существует в первом отряде такое наказание: если пионер ругнулся матом, то получает на выбор либо пинок/шлепок по попе, либо маслице прямиком в рот, минуя хлеб, кашу... Провинился в очередной раз пионер. Выбрав из двух зол пинок, нехотя поворачивается спиной к вожатому и наклоняется. Наблюдающий эту картину другой пионер взглядом попросил разрешения на приведение наказания в силу, на что получил согласие. Подскочив, провинившийся с чувством обиды высказал вожатому (дословно): "Почему он ударил??? Я же тебе доверил свою з...ницу!!! А ты..." произнеся это так искренне, что долго не мог понять причину смеха окружающих и еще больше обиделся.

9. Правда рождается в споре или в диалоге. В качестве предисловия: на зимней смене '07-08 впервые попробовал себя в роли подменного вожатого Василий Бронник, чем вызвал немалый интерес со стороны пионеров. Из диалога вожатого и пионеров:
- А это кто?
- Подменный вожатый Вася. Кстати, сын Татьяны Михайловны (администратора лагеря).
- Он что, брат Лены Газиной?
- Почему? Скорее деверем ей приходится. Ведь муж Лены - брат Васи. А они в свою очередь - дети Татьяны Михайловны.
(Немного задумавшись) - Подожди, то есть Татьяна Михайловна не рожала парикмахершу???
После этого все вопросы и ответы отпали. Да что там, все отпали!!!

10. В отрядном холле идет последняя репетиция к "Визитке отряда" ...
Весь отряд нервничает перед предстоящим выступлением. Скоро уже будет ужин, и все - показывать "визитку".
Вожатые на нервах, дети тоже волнуются!
Елена Солодова играет главную роль - Роль-Зевса (тут следует напомнить читателям, что отряд назывался "Олимп").
И вот, во время самой последней генеральной репетиции "Зевс" куда-то запропал.
Вожатая Катя настойчиво требовала появления главного героя: "Так, а теперь выходит Зевс! Так... Где Солодова?! Лена, блин, твой выход!"
Отряд тоже завозмущался, где главный герой! И тут, в самый подходящий момент в дверях холла появляется Елена обмотаная в лагерное покрывало и вошедшая в образ: нос до потолка, плечи расправлены... Короче, вылитый Зевс.
И тут наш "Зевс" вместо своей сценической реплики очень резко и неожиданно выходит из своего образа и выдает крайне заинтересовавший его серьезнейший вопрос:
"А Зевс, вообще - русский?"
Отряд просто "умер".

Не просите меня ставить "Freestyler" - не могу допустить чтобы дети по асфальту валялись!))

MblHRДата: Среда, 14/Фев/2007, 17.16.09 | Сообщение # 16
ПенсИОНЕР
Эт точно, ща такие детишки пошли - они только в компьютер играть умеют! smile
Я уже высказывал своё мнение об этом в "Запретном плоде для пионеров"!

ПенсИОНЕР

Зови_меня-ПлюшкаДата: Среда, 28/Фев/2007, 08.40.10 | Сообщение # 17
Мажу пастой по ночам соседей
Дааа...Про бассейн-действительно,ПАРАДОКС! получается!
А вот я все никак одного маааленького пионера забыть не могу! Всю смену ко мне ходил,все покраситься хотел... dont Я ему и так , и сяк...Маленький,говорю,мол!Да и расписки у тебя нет! А он мне: "А что? Разве вам моего честного слова мало?" Я прям растерялась,прявда!Дажж не сразу нашлась,че возразить!

Все пройдет,пройдет и это...Зато всегда буит,что вспомнить!

Сообщение отредактировал blink - Среда, 28/Фев/2007, 20.55.37

blinkДата: Четверг, 01/Мар/2007, 07.40.23 | Сообщение # 18
мирный садист детей
Плюшка, наметай поподробней предысторию своего вопросика. Там и так почти все ясно (всем, кто знает - кто ты, чем занимаешься в лагере и т.п. А вот всем остальным....), кроме того, что это он тебе пытался обещать, и зачем тебе нужна была какая-то там расписка. Точнее, еще раз обмолвлюсь, что всем лагерьным-то понятно, но чтобы и остальные (а таковые тоже есть, представь себе smile ) вникли - опиши более подробно, как во всех случаях, представленных в опросе, ок? Тоже самое, кстати, рекомендую сделать Юлянке, с Ахмедом и Ко. Тогда мы тоже включим эту ситуацию в опрос. yes

Не просите меня ставить "Freestyler" - не могу допустить чтобы дети по асфальту валялись!))

TанюshKaДата: Понедельник, 05/Мар/2007, 20.29.32 | Сообщение # 19
Имею ночной абонемент в баSейн
Quote (Плюшка)
"А что? Разве вам моего честного слова мало?"

Просто гениальная фраза!!))жрупацталом!))

Миниатюрная Эйфелева Башенка

TанюshKaДата: Вторник, 06/Мар/2007, 18.58.46 | Сообщение # 20
Имею ночной абонемент в баSейн
чё т я прям в полном ауте!))5+

Миниатюрная Эйфелева Башенка

Зови_меня-ПлюшкаДата: Четверг, 15/Мар/2007, 12.27.21 | Сообщение # 21
Мажу пастой по ночам соседей
Quote (blink)
Плюшка, наметай поподробней предысторию своего вопросика.

Мечу-мечу...Стоял,понимаешь,лагерь "Мирный" у самой Москвы_реки-МАТУШКИ.И жили в этом лагере люди добрые... ah И были,понимаешь,в том лагере разные палаты...белокаменныя.А у трех лип,на холмике,да почти в центре лагеря у развилки трех дорог ,расположился терем ,ни низок-ни высок да перекошен на один бок,да кажду зиму( люто-нелютую) водой из лопнувших труб заливаем! И звался тот терем-ДДТ! pray
И работали в нем люди-все мастеровые,рукастые,головастые,смекалистые,в общем,чудища bangin (ну,на самом-то деле,они,конечно,были СИЛЬНО заколдованные-телом и душой ПРЕКРАСНЫЕ!!) angel1 angel angel1
Ну ,так вот! В частности,там и расположился мой кружок-"Юный парикмахер",если хотите "Шарм" (я сама уже запуталась)
Там мы плетем косы,делаем прически,иногда -постижерные работы на выставку ( поделки из натуральных волос),а так же по расписке от родителей,которая выглядит примерно ТАК: Расписка от такого-то для руководителя кружка "Шарм"...Я,Ф.И.О.,разрешаю своему ребенку постричься или покраситься.Число,подпись.
Если у ребенка нет такой расписки-он идет гулять в другое место!!! bye
Так вот...Ходил ко мне пионер,ходил...Гундосил-гундосил...Я ему и так,и сяк...Мол,милый,дыши свежим воздухом
Quote (Зови_меня-Плюшка)
Маленький,говорю,мол!Да и расписки у тебя нет! А он мне: "А что? Разве вам моего честного слова мало?" Я прям растерялась,прявда!Дажж не сразу нашлась,че возразить!

Добавлено (15/Мар/2007, 12.27.21)
---------------------------------------------
Quote (ЛаПуля)
Зови_меня-Плюшка, СУПЕР!!! После этого все должны были просто пасть ниц перед этим парнем! "Честное Слово"... это же так редко бывает в наше время!))))

Вот и я...ОПУПЕЛА!!!

Все пройдет,пройдет и это...Зато всегда буит,что вспомнить!

ЛаПуляДата: Четверг, 15/Мар/2007, 15.09.06 | Сообщение # 22
Бегаю в магазин без палева
Зови_меня-Плюшка, Ржунимагупацталлом! biggrin

"Жизнь - это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас совсем другие планы" Дж. Леннон

bannyДата: Четверг, 15/Мар/2007, 16.37.30 | Сообщение # 23
Хомячу гостинцы в тихий час
Лагерные курьезы,по типу наших сочинений в школе... biggrin есть над чем поржать...аж даже настроение поднялось))

Все хорошо, если бы не было так плохо...

НаиЛасковыйДата: Вторник, 20/Мар/2007, 02.20.35 | Сообщение # 24
Самыфй стремный вопрос, который я помню от пионера в мой адрем: когда я заменял в 2004 году Головастикова, ко мне подошел пионер, и спросил: а сперма трусы не прожжет. Мол он только что случано на трусы капнул и не знает, что делать. Мол, посмотреть, потрогать, проверить его трусы, а то его однополатчане напугали.

Пришлось срочно скрыться в вожатской и сказать, что он теперь заразный и чтобы ко мне не походил со своими "излияниями".
Он не обиделся, а сам зачем-то пошел в медпункт. Ему там что-то сказали. И ничего, вернулся, целый. Даже извинился.

А ведь не дай Бог, пришлось бы за ним трусы стирать. happy

Нету

bannyДата: Вторник, 20/Мар/2007, 12.26.45 | Сообщение # 25
сперма трусы не прожжет. Мол он только что случано на трусы капнул и не знает, что делать. Мол, посмотреть, потрогать, проверить его трусы, а то его однополатчане напугали.- во парнишка дает..надо было такое спросить))) biggrin

Все хорошо, если бы не было так плохо...

ЮлянкаДата: Среда, 21/Мар/2007, 01.29.40 | Сообщение # 26
Бегаю на речку, творю чё хочу
Quote (blink)
Тоже самое, кстати, рекомендую сделать Юлянке, с Ахмедом и Ко.

Там в принципе то и рассказывать больше нечего, да и не вопрос это был, а так... заявление smile

Большому кнуту – большой пряник, а малому – малый. При несоблюдении пропорций возникают бунты.

НаиЛасковыйДата: Среда, 11/Июл/2007, 21.25.41 | Сообщение # 27
Quote (banny)
сперма трусы не прожжет. Мол он только что случано на трусы капнул и не знает, что делать. Мол, посмотреть, потрогать, проверить его трусы, а то его однополатчане напугали.- во парнишка дает..надо было такое спросить)))

Это самый МИРНЫЙ вопрос в моей жизни, захочешь узнать новенького - обращайся еще расскажу)))

Нету

ПапуасДата: Воскресенье, 15/Июл/2007, 14.44.59 | Сообщение # 28
Забиваю на уборку территории
Мне больше всего понравилась такая фраза "А молоко на пятое питание будет" - кричал громче всех Юра из 16 палаты , притом что он оставил отрядное молоко в холе столовой !!

"Не бойся - я с тобой!" - успокоил Серый Волк Красную Шапочку.

АстраДата: Воскресенье, 15/Июл/2007, 20.49.37 | Сообщение # 29
Сплю у двери, дежурю по палате
Мне больше понравились вопросы типа: а если завтра будет дождь мы домой не поедем? Или вопрос от пионера в день отъезда (оставалось часа полторадо оного навреное) А мы когда домой едем - сегодня или завтра?

Между желанием и сожалением почти всегда находится место для глупости...

ПапуасДата: Воскресенье, 15/Июл/2007, 21.27.19 | Сообщение # 30
Забиваю на уборку территории
Я бы хотел бы остаться еще на один денек sad happy

"Не бойся - я с тобой!" - успокоил Серый Волк Красную Шапочку.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Мини-чат

[COPYRIGHT]