| |  |
|
Зима 2006-2007
| |
Ксюха | Дата: Понедельник, 12/Мар/2007, 22.36.46 | Сообщение # 76 |
Забиваю на уборку территории
Статус: Offline
| Quote (L@GDOG) | Особенным отрезком в смене был период болезни Серёги!Тогда из бездн космоса к нам спустилось ОНО!Главный носитель консервативной методики работы с пионерами,гроза отдыха и необходимого в лагере беспорядка,мечта начальника СИЗО №13 района Бирюлёво--------Лена! | Да Ленка может и не была идеалом,и то наверно потому что работала в основном на малышах!!!!!!Но тем не менее в конце смены показала,что она хороший и отзывчивый человек!!!!! Каждый человек имеет право на своих "тараканов" в голове!!!
Два мира есть у человека, Один, который нас творил, Другой,который мы от века Творим по мере наших сил!
|
|
| |
Lairta | Дата: Понедельник, 12/Мар/2007, 22.44.39 | Сообщение # 77 |
| Quote (L@GDOG) | Особенным отрезком в смене был период болезни Серёги!Тогда из бездн космоса к нам спустилось ОНО!Главный носитель консервативной методики работы с пионерами,гроза отдыха и необходимого в лагере беспорядка,мечта начальника СИЗО №13 района Бирюлёво--------Лена! | Да, уж это ты конечно загнул.. и неочень красиво...Quote (L@GDOG) | она не теряла случая нам напомнить какие же хорошие у неё там были детишечки! | Да, может и не теряла...но вот вами то восхищалась...А таких "хороших"детишек везде хватает и на младших отрядах и на старших!!!Quote (Ксюха) | Да Ленка может и не была идеалом,и то наверно потому что работала в основном на малышах! | Вот именно поэтому и не знала с какой стороны к вам подойти! Не кто ж не знал о таком подарке для вожатых...что отряды совместят. и нас на отрядах окажется больше чем детей в них...
Танцующий мир - это мир. Танцующий мир - это счастливый мир! Танцующий мужчина и женщина являют собой тот удивительно- гармоничный идеальный образ, к которому стремится каждый!!! С. Попов.
Сообщение отредактировал Lairta - Понедельник, 12/Мар/2007, 22.45.13 |
|
| |
Ксюха | Дата: Понедельник, 12/Мар/2007, 22.46.02 | Сообщение # 78 |
| Для каждого пионера свой вожатый самый лучший!!!! Но тем не менее может я и не права,но свои коментарии по поводу других вожатых писать поскромнее надо!!!  Добавлено (12/Мар/2007, 22.46.02) --------------------------------------------- Не в обиду сказано!Если нчтот то не так извини! 
Два мира есть у человека, Один, который нас творил, Другой,который мы от века Творим по мере наших сил!
|
|
| |
Вичка | Дата: Понедельник, 12/Мар/2007, 22.51.34 | Сообщение # 79 |
Мажу пастой по ночам соседей
| КОСТЯ!!!СУПЕР!!! Посмеялась от души!!!!
Жизнь как зебра - не укусит, так лягнет=)
|
|
| |
L@GDOG | Дата: Понедельник, 12/Мар/2007, 22.58.31 | Сообщение # 80 |
Имею ночной абонемент в баSейн
| Quote (Вичка) | КОСТЯ!!!СУПЕР!!! hands Посмеялась от души!!!! | Спасибо Викусь,хоть ты меня поняла!
Я не нуждаюсь в людях.Я их ненавижу.А те кто рядом - для меня они больше, чем просто люди.
|
|
| |
Lairta | Дата: Понедельник, 12/Мар/2007, 23.19.59 | Сообщение # 81 |
| Quote (L@GDOG) | Ваше мнение!Но ей до вас ещё далеко!Или уже! | Подхалим! Вот как с тобой серьезно можно, не понимаю!? Quote (L@GDOG) | Спасибо Викусь,хоть ты меня поняла! | Да и мы тебя поняли...эт мы так...
Танцующий мир - это мир. Танцующий мир - это счастливый мир! Танцующий мужчина и женщина являют собой тот удивительно- гармоничный идеальный образ, к которому стремится каждый!!! С. Попов.
|
|
| |
Близняшка | Дата: Вторник, 13/Мар/2007, 00.07.48 | Сообщение # 82 |
Имею ночной абонемент в баSейн
| Quote (L@GDOG) | Пришлось согласиться | Quote (L@GDOG) | помощницей Вика! | С моей точки зрения вы оч хорошо справлялись со своей обязанностью, с самого начала… .помню самый первый вечер.. я отправилась так скажем, на вечернюю прогулку, ну и естественно забрела в 8 корпус и уже у дверей поняла, что вожатые с планерки еще не вернулись. . доносился смех, перебежки какие-то и тому подобное, но все это, как оказалось, доносилось с первого этажа (хотя у них дядя Женя был) , когда ж поднялась на второй была приятно удивлена .. там стояла идеальная тишина, многие уже спали .. в коридоре увидела Костю, направлявшегося спать, ну и Вику…и как оказалось тишина эта была их заслугою. .думаю не каждый бы командир в свой первый день, смог так быстро б уложить пионеров молодцы
Лучше что - то сделать и потом жалеть, чем жалеть о не сделанном …
Сообщение отредактировал Близняшка - Вторник, 13/Мар/2007, 00.13.36 |
|
| |
blink | Дата: Вторник, 13/Мар/2007, 10.01.19 | Сообщение # 83 |
мирный садист детей
| Да Костян, наломал ты тут дров! Теперь придется расставлять все точки над Ё! Итак:Quote (L@GDOG) | В первый день конечно запомнилось,то как тактично Серёга и Иваныч намекали мне на предстоящее командирство(реплики: во,твои подопечные идут т.д),я этого никак не ожидал и,поэтому намёки не понимал! | Непонятливый ты наш. Объясню еще раз тебе, а заодно и все остальным - нет ничего удивительного в том, что командирство нужно поручать именно пионеру, ездящему в данный лагерь уже не один раз и именно тому, кто имеет пионерский опыт и какой-никакой авторитет в отряде. Это конечно не аксиома (особенно первая часть) - бывают и исключения, когда, например, лучше назначить командиром отряда нового человека, если он в большей степени обладает лидерскими качествами и инициативностью, но это бывает редко и тем самым, лишь подтверждает правило. Это азы самоуправления в подростковом коллективе. Так что тот факт, что именно ты был выбран на роль командира отряда - по моему, объективно не должен вызывать недоумения. Среди мальчиков, пожалуй, только ты и обладал упомянутыми качествами. Кстати, это же и часть ответа на твою фразу про серые и "голубые" роли. Но об этом попозже. Quote (L@GDOG) | Наверное ,увидев мою тормознутость, Саня сказал напрямую.Пришлось согласиться.Но было что-то вроде условия-пожелания: моей помощницей будет моя любимая Вика! | Тугодумчик ты наш!))) Ну спасибо, что согласился, конечно, но вообще, без своего собственного желания здесь мало что получается обычно. И про пожелание - условием его тебе по-моему все-таки никто не ставил... (?) Далее...Quote (L@GDOG) | Уже в первый день несения этого звания я понял его преимущества: | Куда ж без них Quote (L@GDOG) | 1)душ без очереди | Ну, это дейтвительно было обещано. Командир частенько жертвует своим личным временем, ради отряда, отсюда и ответная любезность. Все закономерно. Quote (L@GDOG) | 2)созерцание полуобнажённых девочек перед отбоем(особенно вдохновляла меня Баба Люба изящно шаркающая по коридору с видом бешеного Бегемота! | А вот это интересный вариант... Про это я даже не знал. Ну как это прокомментируешь... Извращенец. Знали бы мы сначала, что у тебя такие наклонности - еще 3 раза подумали бы. Ну а если серьезно, то девочек должна укладывать Вика была по идее. Тут действуют все те же правила элементарного такта и уважения. Другой вопрос, что мы прекрасно понимаем, что и сами девочки очень даже не прочь пощеголять после отбоя в своем неглиже и по своему крылу и по холлу и по крылу и даже палатам мальчиков, но это уже отдельная тема. Одна Дюймовочка чего стоит! Кокетки однако. Quote (L@GDOG) | 3)остальное не скажу | Чего ж так? Обсудили бы уж все до конца...Quote (L@GDOG) | Но тем не менее первое время я никак не мог понять толком мои обязанности! | А вот это странно... Разве мы не говорили тебе и Вике, кстати, при всем отряде во время сбора, что если у вас, или других участников актива отряда, будут ЛЮБЫЕ вопросы насчет ваших обязанностей и их особенностей - вы обращались к нам?Quote (L@GDOG) | И поэтому всегда казалось,что Серёга меня вот вот убьёт и пошлёт с поста командира куда подальше! | Ну, первое - вряд ли,а вот второе - было вполне возможно. Любая должность - это все-таки труд, причем нехилый. А на тебя, как на командира, естественно возлагались серезные надежды и когда ты их не оправдывал, у нас возникали определенные сомнения.Quote (L@GDOG) | Но этого не происходило и мне стало чуть полегче!Но тут меня ждал очень "приятный" сюрприз. В отряде наметились проблемы с курильщиками,которые то и дело пытались покурить не в то время и не в том месте!Дядя Саша(Иваныч)поручил мне самое приятное дело на земле-стукачить(как бы они это всё не называли факт есть факт,я должен был слушать всю болтовню моих наивных соседей и.....додумывайте сами)но я убеждал,что это на благо отряда и вскоре смирился. | Вот это, боюсь, самый крутой кусок твоего откровения насчет командирства. Итак. Давайте разбираться: проблемы с курильщиками есть в отряде практически всегда и везде, поэтому их зачастую действительно приходится решать самыми разными методами. НО! Во-первых, что значит "Я ДОЛЖЕН БЫЛ"??? Мы тебя что, заставляли что-ли? Во-вторых, я уверен, что ты немного иначе истолковал слова Иваныча (а уж я вообще об этом слышу первый раз) - вряд ли он мог попросить тебя о том, что бы шпионить за ними, подслушивать и потом все это докладывать нам. Другой вопрос, что каждый из нас в любом случае так или иначе кому-то больше доверяет, кому-то меньше и если видит, что кто-то ведет себя нагловато (мягко выражаясь) относится к этому вполне однозначно и пытается поставить его на место. В условиях лагеря, если исключить самоуправство (не путать с самоуправлением ), это возможно только через вожатых, так как именно вожатый все-таки несет ответственность за жизнь и здоровье своего отряда. Короче, если кто-то еще не понял, что я пытаюсь сказать, объясню проще - можно это назвать действительно как угодно, но если разобраться, то получается что если командир, действительно помощник и отчасти руководитель отряда, то он сам должен быть заинтересован в том, чтобы решить подобные проблемы, и если он не способен это сделать сам, то он должен делать это с помощью вожатых. Разница же между стукачеством, как ты выразился, и командирством в том, что в первом случае, ты ради личной выгоды предаешь друзей или по крайней мере симпатичных тебе людей, донося кому-либо то, что они делают или собираются сделать. Командирство же - это ответственность в первую очередь, и если ты уж взялся за это дело, то в твоих же интересах, сделать так, чтобы проблем в отряде было меньше, соответственно ты сам берешься в первую очередь за решение этих проблем. С помощью вожатых, или без - это уж как можешь. Короче, я надеюсь, вы уловили разницу, и ты Костян, думай сначала, прежде чем сыпать такими формулировочками. Они коробят и меня лично и Иваныча. Да и сам себя ты представил не в самом лучшем свете, получается, тебе сказали "стукачить", ты и пошел не долго думая. Ну попереживал там немного, для приличия и пошел "стучать". Штирлиц в твоем понимании, был тоже тем еще "стукачем"!? Вобщем, с этим, я надеюсь, мы разобрались, а вообще, не стоит мерить всю жизнь такими детско-блатными понятиями, надо все-таки учиться различать всякие полу-тона и т.п. Quote (L@GDOG) | В принципе особенных задач у меня не было, лишь только собрать на прием пищи, мероприятие или отбой. | Вот это как раз тоже не вполне верно. Задач-то куда больше было. Опять же другой вопрос, что сложилось так, что остальные задачи ты либо даже не понял, либо выполнял автоматически, даже не придавая им значения, либо вообще не выполнял. Это все понятно, тем более, что это был твой дебют в качестве командира, тем не менее, мы тебя ни в чем не обвиняем, и я - лично, считаю, что вцелом, ты справился со своими обязанностями весьма неплохо, особенно ближе к концу смены. Но сам круг обязанностей командира отряда куда шире, чем то, что ты перечислил. Если бы ты подошел-таки к нам хоть раз с этим вопросом, ты бы узнал об этом намного раньше.Quote (L@GDOG) | Спасибо Дяде Саше и Серёге,что выбрали мне самые незаметные и серые(или голубые)роли,я ваш должник! | Пожалуйста. Тут мне даже и ответить нечего. Жаль, что ты так и не просек, что уметь завоевывать внимание зрителей и уметь их смешить - это здорово, если ты так и не понял, что для хорошего выступления необходим либо юмор, либо очень хорошее исполнение (хотя последнее никак не исключает первое) - мне опять же жаль. Но твой вклад в исполнение этих выступлений был очень весОм, и пусть ты даже продолжаешь кочевряжиться и кокетничать, мол, "заставили тут меня педиком бегать по сцене", уверен, тебе самому не может быть не приятен эффект от наших успехов и побед на лагерной сцене. Особенно, когда именно ты внес в это свою лепту. Короче, без всяких там подвыподвертов: ПОЖАЛУЙСТА! Остальное напишу позже, сейчас времени нет.
Не просите меня ставить "Freestyler" - не могу допустить чтобы дети по асфальту валялись!))
|
|
| |
ЛаПуля | Дата: Вторник, 13/Мар/2007, 16.41.51 | Сообщение # 84 |
Бегаю в магазин без палева
| Quote (L@GDOG) | спасибо за ценную информацию,очень полезно почитать не только мне,но и будущим командирам тоже! | Присоединяюсь целиком и полностью!
"Жизнь - это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас совсем другие планы" Дж. Леннон
|
|
| |
Иваныч | Дата: Вторник, 13/Мар/2007, 19.30.10 | Сообщение # 85 |
Вожатый, плаврук (на пол ставки)
| Ух, тема переживает второе рождение!!!!L@GDOG, своим тонким юмором встрепенул общественность! Quote (L@GDOG) | Серега,ну нельзя же так серьезно это воспринимать! | Юмор должен быть умеренным и своевременным, тем более в такой масштабной теме, а то реакция, как ты мог уже убедиться, неоднозначна. Хотя меня твой рассказ повеселил от души! И воспринимал я его не особо серьезно. Quote (blink) | я уверен, что ты немного иначе истолковал слова Иваныча (а уж я вообще об этом слышу первый раз) - вряд ли он мог попросить тебя о том, что бы шпионить за ними, подслушивать и потом все это докладывать нам. | Скорее первое))) Видимо он это про мой состоявшийся разговор с ним и Викой, когда ты был в Москве. Разговор проводился по случаю чп в нашем отряде, когда злостные курильщики во главе с Зиной воспользовались моментом и не ставя командоров всерьез пошли дымить. В том-то переговорном пункте я и попытался расставить все точки над Ё. Хотя у меня сложилось мнение, что командирство у Костяна вызывает следующие ассоциации: крыса, стукач, шпион... Quote (blink) | Quote (L@GDOG) 3)остальное не скажу Чего ж так? Обсудили бы уж все до конца... | ты про подарки в конце смены? Уж ствоим подарком мы точно угадали! Или ты хотел фартук? Quote (Близняшка) | и как оказалось тишина эта была их заслугою. .думаю не каждый бы командир в свой первый день, смог так быстро б уложить пионеров | Видишь L@GDOG, не все так плохо... Quote (L@GDOG) | Ваше мнение!Но ей до вас ещё далеко!Или уже! | Ты это сообщение 2 дня писал? Quote (Lairta) | Вот именно поэтому и не знала с какой стороны к вам подойти! Не кто ж не знал о таком подарке для вожатых...что отряды совместят. и нас на отрядах окажется больше чем детей в них... | Со стороной она точно не угадала!!! Возраст-то практически один и тот же, а тут весь первый отряд столбняком от нее ходит! А все потому, что в Тулу со своим самоваром! А ведь вожатые разные, следовательно и отряды разные! А Лена все по одной и той же методике! Представьте, если подменный вожатый будет влезать в жизнь отряда, предварительно не пообщавшись с основными вожатыми?! Quote (Вичка) | Я вот помню еще,что там было про бокалы шампанского и бой курантов...или нет.. | это ты про что? Quote (L@GDOG) | спасибо за ценную информацию,очень полезно почитать не только мне,но и будущим командирам тоже! | +1 под всем подписываюсь!
Подходить к гориллам в брачный период я бы не советовал... пока сам не попробовал!!!
|
|
| |
Ксюха | Дата: Вторник, 13/Мар/2007, 19.48.09 | Сообщение # 86 |
| Quote (Иваныч) | Юмор должен быть умеренным и своевременным, тем более в такой масштабной теме, а то реакция, как ты мог уже убедиться, неоднозначна. | Не могу не согласитя с Иванычем Quote (Иваныч) | Хотя меня твой рассказ повеселил от души! | пока не дочитала до Лены,только потому что я стояла с ней на одном отряде!!!! L@GDOG,извини если я тебя чем то задела,честно не хотела..........эмоции
|
|
| |
Ксюха | Дата: Суббота, 17/Мар/2007, 15.55.49 | Сообщение # 87 |
| Quote (ЛаПуля) | Что за Лена-то | Я предлгаю Лену уже оставить в покое...
|
|
| |
Lairta | Дата: Воскресенье, 18/Мар/2007, 22.13.09 | Сообщение # 88 |
| Quote (Иваныч) | Ух, тема переживает второе рождение!!!! | Неужели уже пережила??? Quote (Иваныч) | L@GDOG, своим тонким юмором встрепенул общественность! | Ждем продолжения!!!!!!! L@GDOG, Ау???
|
|
| |
blink | Дата: Понедельник, 19/Мар/2007, 11.56.49 | Сообщение # 89 |
мирный садист детей
| Итак, продолжаем по теме? Для начала отвечу вот на это Quote (L@GDOG) | Серега,ну нельзя же так серьезно это воспринимать!Половина здесь написанного просто для того,чтобы повеселить остальных! | веселить можно разными способами... Ты, надо заметить, выбрал не самое удачное время и место. И серьезно я воспринял это тоже лишь отчасти, но тем не менее, юмор должен быть похож на юмор. А например, во фразе Quote (L@GDOG) | Дядя Саша(Иваныч)поручил мне самое приятное дело на земле-стукачить(как бы они это всё не называли факт есть факт,я должен был слушать всю болтовню моих наивных соседей и.....додумывайте сами)но я убеждал,что это на благо отряда и вскоре смирился. | - мало веселого. Кроме того, у нас и так оказывается есть "горячие поклонники" нашего педагогического таланта (не будем упоминать это имя вслух ) и появляются они вот от таких, подобных твоему, Костян, отзывов о времяпрепровождении в лагере. Только там помимо фантазий и не очень удачного юмора, еще и добавляется эффект деревни (все знают, что это такое, да?), но тем не менее, ты очень даже складно "подпел" тем самым злопыхателям! Quote (L@GDOG) | Особенным отрезком в смене был период болезни Серёги!Тогда из бездн космоса к нам спустилось ОНО! | Опять же, присоединюсь полностью, к уже высказанному мнению - как бы радикально ты к кому-то не относился - выражать свое отношение в такой форме - просто непорядочно. Я не сноб, отнюдь, и во многом по сути я с тобой готов согласиться, тем более, мне приятно, что вы смогли оценить смену вожатого и почувствовать разницу, как говориться, но НЕ В ТАКОЙ ФОРМЕ.Quote (L@GDOG) | Я считаю ,что смена удалась!Неприятно удивил Казарцев!Таких овощей я не видел ниразу за своё 8 летнее прибывание в этом лагере!Очень неприятно было просто частушек,на душе было как будто кошки.....)Спасибо вожатым за прекрасно проведённый новый год!и вообще ,что подарили нам эту смену! | Ну а чтобы закончить на мажорной ноте, скажу, что с первой частью этого высказывания я полностью согласен, и рад, что и вас задел за гордость нелепый провал с частушками - значит уже не хотите быть вторыми, НЕ ПЕРВЫМИ... А за благодарности - ответное спасибо. Это всегда приятно слышать. Надеюсь, моя конструктивная критика не послужит для тебя поводом для обид, а наоборот - для некоторых размышлений хотя бы.
Не просите меня ставить "Freestyler" - не могу допустить чтобы дети по асфальту валялись!))
|
|
| |
banny | Дата: Понедельник, 19/Мар/2007, 13.40.25 | Сообщение # 90 |
Хомячу гостинцы в тихий час
| Смотрю зимняя смена прошла,как всегда весело ...просто на ура..без приключений не обошлось...ЭХ...как я вам завидую..не разу не была на зимней смене Да и открытка,просто супер...современные мультики))
Все хорошо, если бы не было так плохо...
|
|
| |
| |
 | |  |
|
|