| |  |
|
Страна должна знать своих героев в лицо!
| |
Kolor | Дата: Среда, 14/Мар/2007, 01.28.45 | Сообщение # 196 |
Мажу пастой по ночам соседей
Статус: Offline
| blink, Конечно же все правильные замечания и будем исправлять ветви форума..., ну что же Я Попов Павел, случилось так что попал я в 1979 году в один интересный уголок на Звенигородчине -Лагерь Мирный, да так туда и продолжал ездить каждый год , покуда вместо путёвки не получил военный билет и не уехал в зелёном вогоне ползать по зелёной травке в зелёной форме . БЫЛО это 22 года назад ... и не разу не удалось мне побывать в лагере с тех пор, но каждый раз вспоминал я очень много хорошего что происходило под сосновыми крышами Пионерского лагеря Мирный. Да как вспоминал!!!, что многие годы регулярно перерывал Интернет в поисках новостей или упоминания о Мирном . И о чудо !!! Ищущий да ОБРЯЩЕТ ... Я тут на островке виртуального МИРНОГО! .... Самым классным местом в мои годы считался "СПУТНИК", островок взрослой , отдельной самостоятельной жизни первого отряда (я ухитрился побывать там аж 3 раза ) и был там на территории Гидрант пожарный, который нами использовался исключительно в физкультурно - оздоровительных целях стоял он на пригорке под соснами чуть в стороне от корпуса. И вот в любую погоду перед отбоем большая часть мужской половины отряда оголяла юношеские торсы подвязывала вафельные полотенца на пояс и неслась к заветному вентелю , открывался гидрант на всю катушку. И начиналось испытание мужеством, народ обливался подставляя свою спину мощному потоку ледяной воды, под напором которого не легко было устаять (массаж и закаливание в одном флаконе) после процедуры растирались до красна полотенцем становилось очень жарко и здорово, тело дышало. Мы останавливались на пригорке . и взоры устремлялись в даль к реке где над регбийным полем уже садился туман природа замирала и только раздавался противный скрип несмазаных качель , это птенцы совы, сидели они в гнезде где то на территории Спутника и скрипели (пели) призывая сову-мать накормить их всю ночь до расвета . Народ укладывался в общей палате , кто то хрустел сушкой или сухарём , кто то начинал травить байки или анегдоты. Заходил Вожатый Боря Васин и из под его мощных усов раздавалось: "Так мужики все успокаиваемся, что б мне без всяких там , уже не маленькие ..... Свет гасился а на улице зажигались фонарные столбы . Сквозь окно было видно как ночные насекомые окружали свет в фонарях ....Голоса на полуслове стихали народ отходил в царство сна.... НО НЕ ВСЕГДА ... были ночи когда .... но это рассказ другой "ПРО ПОМАРИН ПАРТИЗАН и ВЕЧНЫЙ ВОПРОС ЧЕЛОВЕЧЕСТВА" 
Ветеран Мирного 1978 -1986
|
|
| |
Иваныч | Дата: Четверг, 15/Мар/2007, 18.52.45 | Сообщение # 197 |
Вожатый, плаврук (на пол ставки)
| Tatka, ЛаПуля, не засоряйте тему для это личка есть! или тоже мыло!!!
Подходить к гориллам в брачный период я бы не советовал... пока сам не попробовал!!!
|
|
| |
blink | Дата: Пятница, 16/Мар/2007, 11.42.14 | Сообщение # 198 |
мирный садист детей
| Quote (Иваныч) | Tatka, ЛаПуля, не засоряйте темудля это личка есть! или тоже мыло!!! | ЛаПуля, Tatka, БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!!!!!!!! В следующий раз бан без разбора на три дня. После моих тирад тут же в этой же теме целая страница не относящегося к делу бреда - это уже просто неуважение. Спасибо, что прислушиваетесь к просьбам.Quote (ЛаПуля) | Ну хочешь, удали эти посты! | Спасибо, что разрешила. Quote (ЛаПуля) | Иваныч, ну извнини, извини, извини! Ток не руга-а-а-айся!))) | Как дети, прям.
Не просите меня ставить "Freestyler" - не могу допустить чтобы дети по асфальту валялись!))
|
|
| |
banny | Дата: Пятница, 16/Мар/2007, 18.42.51 | Сообщение # 199 |
Хомячу гостинцы в тихий час
| И я вот наконец-то решилась рассказать о себе Когда еще была совсем мелкая, я каждое лето ездила к своей крестной на дачу, или с мамкой в дом отдыха... Но хорошие времена быстро заканчиваются.. И на ступило время проводить мне лето в Москве... Так что несколько лет я тусила исключительно в Москве (так тока иногда выбирались на природу, покупаться) А вот когда мне исполнилось 12, мамка все таки решила мя сбагрить, хоть не надолго И при этом тоже еще узнала, что можно взять путевку в управе Но, к сожалению, в тот год я попала в другой лагерь... Мне так там не понравилось... Ну а в принципе, что может понравится, когда например туалет на улице, так еще и спишь на кровати, над которой крыша протекает.. Вобщем полный кошмар был я тогда так просилась домой,и говорила, что больше в лагерь не поеду Но на следующие лето мамка мя вновь решила отправить в лагерь.. И как раз я попала в Мирный...попала я в 5 отряд...Вожатыми, как помню у нас были две пухленькие девушки, звали их Таня и Галя... И как раз так получилось, что я попала в сборную по плаванию...хотя это не удивительно И в итоге выступала на олимпийских играх...Но не какого призового места я тогда и не получила...да и занималась плаванием не так серьезно.. Да и, кстати, тогда со мной в отряде была одна из Близняшек...вот только не помню кто ...И потом еще у нас появился вожатый парень,правда не помню, как его звали... Кажись, тоже что-ль Сергей...он еще рэп читал, но как то всем оторядом мы его не взлюбили тогда...и он еще с какой то девчонкой встречаться начал.. вроде из 1 отряда...и мы над ним прикалывались на эту тему Ну вот вообщем то идея с отправкой в лагерь моей мамке оч понравилась...И на следующие лето тоже берут путевку..но к большому сожалению, я не попадаю в Мирный,...А так мне тогда хотелось...Поехала в другой лагерь,но все равно меня тянуло туды, где больше понравилось хотя в том лагере тоже было не плохо..но все же не сравнится он с "Мирным"... Потом пошло время серьезных занятий спортом...когда отдаещь всю себя))) И как случайно оказалось,что плаврук с моей первой смены в Мирном работает у нас в бассейне)) Зовут её Наталья Андрееевна)))вот она и раасказала моему тренеру про лагерь, да ия еще добавила "что там классно, супер))приехали тоже наши пловцы на зимнюю смену... И потом уже на летнюю смену едет в качестве плаврука мой тренер и я в багаже))) Я как раз попадаю в отряд к Сереге и Юле))) Ездила, я на две смены... Конечно я оч мало праводила времени с отрядом...спорт все таки И кстате оч жаль Но все же помню много интересным игр и выступлений...особенно мне запомнилась смена со сказкой на новый лад, кажется так называется, про красную шапочку...И я немножко не поскромничаю Самое прикольно, что я там сыграла главную роль...столько было потом у мя позитива... Но все конечно тренеровки утомляли и иногда хотелось залечь там, где тебя не кто не видит и никто трогать не будет))) Приехав с этих двух смен довольной, я предложила и на следующий год поехать на сборы в "мирный" И, естественно, тренер ко мне прислушался и мы поехали...И поехдаи аж на 3 смены))) Первую смену я провела с вожатыми Максом и Аней...тоже не плохие люди...нас правда оч мало было на первой смене((немножко было скучновато...Да и еще приехал спорт отряд плавцы...и ренеровки для нас стали просто жестокими...Ну все таки как не как а спорт мастерство надо было повышать На вторую и третью смену я попала вновь к Сереге в отряд)))отряды были просто супер,народ офигеннский...но вот правда уже в отрядных меровприятия и различных выступлениях я не участволвала времени не хватало...да и порой и сил))бывала в отряде оч редко...можно сказать только спала((( :( А вот в третий смене меня так сказать потянуло на конкретное баловство прям как черт дорогу перебежал...Еще раз я извеняюсь за это)) А в целом всегда было супер...А важатые просто класс.. Эх...ну вроде бы все самое важное сказала
Все хорошо, если бы не было так плохо...
Сообщение отредактировал blink - Вторник, 20/Мар/2007, 13.37.38 |
|
| |
blink | Дата: Воскресенье, 18/Мар/2007, 11.06.07 | Сообщение # 200 |
мирный садист детей
| Близняшка, banny, гхм-гхм, тема!
Не просите меня ставить "Freestyler" - не могу допустить чтобы дети по асфальту валялись!))
|
|
| |
Анька-Янька | Дата: Среда, 04/Апр/2007, 17.16.49 | Сообщение # 201 |
Сплю у двери, дежурю по палате
| С трудом прорвалась на сайт. Очень сложно это сделать мне почему-то, что с рабочего, что с домашнего компа. Потому излагаю свою историю... Сей уголок посетила я первый раз в 1979 году сразу после окочания 1-го класса. Причина проста и банальна - девать дитя было некуда, а папка трудился в МИТе. Как сейчас помню, было тогда 15 отрядов, меня определили в 14. Вот с тех самых- пор и до 1986 года каждое лето на одну смену отправлялась туда с превеликой радостью удовольствием. "Пережила" четверых директоров... И, вот что значит теснота мира, с дочкой Соболева (Нинкой) училась на одном курсе, вместе пахала на картофане.))) Чем прославилась? Да наверное ничем особым... Ах, нет, засветилась. Два раза зажигала Олимпийский огонь во второй смене, по-моему в 1985 и 1986 гг. А может в 1984... Спортсмэнка я была...В длину прыгала, даже золото брала, в высоту, эстафету бегала и в баскет играла... Как-то вожатых я особо не помню. Уж не знаю, почему. Коняев, Барсукова, они запомнились. Я даже огонь олимпийский зажигала в "нарядных" барсуковских гольфах))). Вообще лагерь запомнился именно своей спортивной и кульмассовой жизнью. Ну и "Спутник" для первого отряда. Это отдельная тема. Так сказать, почти что "взрослая, большая жизнь". Помню, как по вечерам перед сном активно обливались "из-под тишка" ледяной водой. Как по ночам шмотки мальчишек развешивали на соснах (высоооооких, корабельных)))))))))))))))). Ну вот начальные воспоминания мои таковы. Может еще что со временем на ум придет.
"Земля - твое, мой мальчик, достоянье! И более того-Ты человек..."
|
|
| |
Kolor | Дата: Среда, 04/Апр/2007, 17.30.00 | Сообщение # 202 |
| Анька-Янька, с почином тебя ! Давай раскручивай свою память на истории будем вместе летопись 80-х по крупицам писать) да и фотки выкладывай ! 
Ветеран Мирного 1978 -1986
|
|
| |
blink | Дата: Пятница, 06/Апр/2007, 15.51.13 | Сообщение # 203 |
мирный садист детей
| Kolor, Анька-Янька, при всем уважении, вам не кажется, что все, кроме как такового представления можно и нужно обсуждать ЗДЕСЬ?????!!!!!!!!! ______________________________________________________________________ Все сообщения, несоответствующие теме, перенесены по вышеуказанной ссылке.
|
|
| | |
ЛаПуля | Дата: Вторник, 10/Апр/2007, 12.14.46 | Сообщение # 205 |
Бегаю в магазин без палева
| Даааааа! А я Танюшку знаю ну ОЧЕНЬ давно!
"Жизнь - это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас совсем другие планы" Дж. Леннон
|
|
| |
byryndyk74 | Дата: Вторник, 10/Апр/2007, 13.02.51 | Сообщение # 206 |
Забиваю на уборку территории
| ЛаПуля, А я тебя еще раньше.............Тебе года 3 было.Ты енто время,наверное,плохо помнишь. Малэнька була!
Аэробика и спорт вам здоровье сбережет!!!
|
|
| |
Зови_меня-Плюшка | Дата: Пятница, 20/Апр/2007, 09.14.53 | Сообщение # 207 |
| НеАнатольна,да ты у меня просто клад! А меня она, ЛаПуля, "выбегивала" каждо утро !Во как!Quote (ЛаПуля) | А наше выступление в МИТе, о котором мы с тобой разговаривали, у меня тож на фотках есть! | Фотки-то выложи,а???
Все пройдет,пройдет и это...Зато всегда буит,что вспомнить!
|
|
| |
ЛаПуля | Дата: Пятница, 20/Апр/2007, 10.03.54 | Сообщение # 208 |
Бегаю в магазин без палева
| Quote (Зови_меня-Плюшка) | Фотки-то выложи,а??? | Ок! Постараюсь!))))))))
"Жизнь - это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас совсем другие планы" Дж. Леннон
|
|
| |
Kristya | Дата: Суббота, 21/Апр/2007, 21.49.52 | Сообщение # 209 |
Новенький
| Ну вот и я добралась до сайта и решила отписаться для начала здесь..... Вот моя история... "Как я оказалась в лагере "Мирный". Как только поступила в наш "ИНСТИТУТ БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ". (т.е. ПК №14) я с нетерпением ждала когда перейду на 3 курс. Почему? да потому что знала, что поедем в лагерь, имея богатый опыт пионерки, хотелось поработать вожатой! И вот 2006 год, 3 курс, полгода лекций ДОЛа, неделя инструктива - и я думала любой лагерь припадет к моим ногам..... нас определили в лагерь "Мирный", по моей просьбе. (потому что летом 2005 года я познакомилась с Татьяной Михайловной и поняла только "Мирный") Компания у нас подобралась отборная, лучше не придумаешь! И началась 1ая смена!!!!! Со слезами на глазах был отвоеван 3 отряд - " МЕТЕОРЫ". Ну , думаю, пора показывать себя... и тут ни с того, ни с сего наша провальная визитка.... Тогда у меня было чувство, как будто меня танком переехали .... Хотелось уехать и забыть... но под конец смены стала даже жалеть, что все так быстро заканчивается! Отряд был просто СУПЕР и с напарником мне повезло!!!! Да и вообще за смену мы все сдружились, несмотря не на что!!!! Наши походы до 5 часов утра на подвесной мост... и крики в 6 часов утра возле 9 корпуса - "Всем, всем доброе утро!" ну и конечно незабываемые вечера в 7 корпусе... Конечно, нужно отдать должное Иванычу, Серёге и Наське за замечательную шутку на стройке!!! Добавили изюминку!!!! Потом наступила 2ая смена... Дни рождения Ксюхи и Ирки, выступления "СПОРТИШЕК" и так далее.... Тогда я поняла-без Мирного не могу!!!! Наступила зима 3 отряд... "Ёлки-ПАлки" и опять же мне повезло с напарниками... на этот раз я стояла со Светкой и Ванечкой.... Зимняя смена оставила кучу впечатлений, незабываемых, конечно! Новый год, частушки, наша кормушка - Макдональдс, взорванная 1ым отрядом, рождество (гадание с 1ым отрядом) и так далее! МНе "подарили" Бентли (Ксюха поймет)... Затем выходные в лагере, покатались на санках и ледянках... Познали все радости жизни: синики по всему телу, порванные штаны, отмерзшие пальцы... Вот и почти вся история моего пребывания в Мирном! Но время не стоит на месте и летопись будет продолжаться... Что может быть лучше МИРНОГО!!!
Надо стремиться, стараться, прилагать усилия каждый день и каждый час, бороться с собой, достигать чего-то, но помнить, что завтра мы можем не увидеть результат и надо будет снова бороться.
|
|
| | |
| |
 | |  |
|
|