| |  |
|
Спорт это - ...
| |
TанюshKa | Дата: Воскресенье, 03/Сен/2006, 17.22.09 | Сообщение # 1 |
Имею ночной абонемент в баSейн
Статус: Offline
| Танюшка, очень интерсная мысль была изложена тобой в теме "Зимняя олимпиада - Турин 2006".Но мы посчитали, что этот вопрос достоен отдельной темы и перенесли твой пост, который изложен ниже, сюда! А тему "Турин 2006" отправили в архив. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вот вы так все здесь рассуждаете а количестве медалей (некоторые осуждают спортсменов), а кто-нить из вас занимался профессианально или серьёзно какаим-либо спортом? Это очень сложно как физически так и морально... По-моему задача болельщиков (например,россияне все болельщики российских команд) должны поддерживать спортсменов не смотря на счет. Конечно обидно когда мы проигрываем, но выигрывать всегда не возможно, можно только стремиться к этому, что Россия и пытается сделать. Добавлено (03/Сен/2006, 17.22.09) --------------------------------------------- Спасибо...Если будут ответы,будем развивать эту тему в будующем 
Миниатюрная Эйфелева Башенка
|
|
| |
blink | Дата: Вторник, 05/Сен/2006, 08.37.10 | Сообщение # 2 |
мирный садист детей
| Так вот, насчет спорта вообще, и насчет олимпиады в Турине в частности: никто не спорит, что завоевывание медалей - дело тяжкое и напряженное. И хотя на их месте (олимпийцев) из нас вряд ли кто-то был, но представить каково им - дело нехитрое. Понятно, что тут и нервы и дикая психологическая нагрузка, и физическая усталость. Это все очень тяжело. Но каждый человек делает свой выбор сам. И если люди становятся профессиональнымиспортсменами, то это их осознанное решение. Поэтому, так или иначе, на них смотрит вся страна, как на добытчиков медалей. И это не потому, что народ жадный или бесчувственный, а потому что все хотят видеть свою страну, а уж тем более, такую великую державу, как наша - победителем! И если вспомнить тот факт, что во второй половине прошлого столетия Россия являлась ПОСТОЯННЫМ ЛИДЕРОМ в колоссальном количестве видов спорта, и доминировала почти во всех спортивных состязаниях, как континентального, так и мирового масштаба, то неудивительно, что народ по-прежнему ждет от наших только побед и любое место ниже пьедестала воспринимается как беда. Мы по-прежнему хотим видеть Россию чемпионами во всем. И потенциал-то есть. Просто зачастую кажется, что мы что-то растеряли со времен великого и могучего советского союза. Может, и правда, без великой ИДЕИ наша страна слабеет... Короче, вопросы риторические, конечно, но достойные внимания, на мой взгляд.
Не просите меня ставить "Freestyler" - не могу допустить чтобы дети по асфальту валялись!))
|
|
| |
Юлянка | Дата: Вторник, 05/Сен/2006, 14.02.33 | Сообщение # 3 |
Бегаю на речку, творю чё хочу
| Зачастую эту ИДЕЮ неоходимо брать в кавычки... А насчет медалей - полностью согласна.
Большому кнуту – большой пряник, а малому – малый. При несоблюдении пропорций возникают бунты.
|
|
| |
TанюshKa | Дата: Вторник, 05/Сен/2006, 16.34.05 | Сообщение # 4 |
| Конечно каждый спортсмен выбирает свой путь сам,но относиться очень уж критично,как делают некоторые нельзя...Знаю,как трудно собраться на соревнованиях.Соревнования-это состязание не только физической формы людей,но и их нервов.Иногда оч хорошо подготовишься,но не хватает сил совладеть с нервами.Все мы люди...Вообще спорт ОЧЕНЬ тяжелая штука.По себе знаю...Бывало,что плыву я ,а из глаз слезы ручьем...Всё болит еще и тренер орёт.Как-то даже пришлось 4 км.проплыть со сломаной рукой,т.к. тренер не разрешал остановиться..Такая была воля к победе..Зато когда получаешь ту единственную медаль за первое место забываешь всё...И хочется заниматься этим всю свою жизнь.
|
|
| |
TанюshKa | Дата: Пятница, 06/Окт/2006, 18.36.45 | Сообщение # 5 |
| Так...Что за тишина в этом разделе?! Быстро оставляем свои мнения по поводу этой темы!
|
|
| |
Иваныч | Дата: Суббота, 07/Окт/2006, 22.12.14 | Сообщение # 6 |
Вожатый, плаврук (на пол ставки)
| Спорт перешел из разряда любительского в проффессиональный (большинство видов). Т.е. это не так как раньше: днем курьер, а вечером хоккеист (этакий оборотень). Люди зарабатывают деньги. Причем неплохо так зарабатывают! В спорт поступают большие финансовые потоки! Спонсоры вкладывают свои кровные. Да и в государственном бюджете отведена кругленькая сумма! Создается инфраструктура, которая способствует тому, чтоб спортсмены и тренера ни о чем больше не задумывались как кроме победы! Поэтому государство вправе рассчитывать и на должную отдачу со стороны спортсменов. Перед каждым крупным соревнованием формируется план, где прописывается кто сколько должен завоевать! Как на заводе: выполнил план или перевыполнил - молодец, вот тебе премия! Не выполнил - штрафные санкции! Большую роль играет мотивация! А носит она зачастую материальный характер. И тут государство идет на встречу победе: вы главное выиграете, а мы в долгу не останемся! И как известно, за медаль на зимних ОИ давали автомобиль, и не какую-нибудь там Ладу или Волгу, а Тойоту! Согласитесь, неплохой "обмен"?! Да еще и денежное вознаграждение только за участие (авансом)! Как вам мотивация? Главное, чтобы у спортсмена ведущим пунктом значилась честь страны! И тут на первый план выходит психологический фактор. Известный факт, что у спортсменов "стальные" нервы. С детства прививают волю к победе, хладнокровие, "горячее сердце" и "холодную голову" (Танюшка своим примером это доказала) И если в нужный момент кандидат на золото не может собраться, "плывет", то чему он учился все эти годы? А точнее, чему его учили? Банально, но факт: проблемы-то у истоков, нужно больше уделять внимания детскому спорту. Детские тренера работают не за з\п. Они фанаты своего дела. И нужно стремиться увеличить их количество! Сделать так, чтобы работа стала престижной! И количество обязательно перейдет в качество! (но и тренера должны соответствовать возложенной на них почетной обязанности, а то наберут сплошь и рядом...) А почему мы так критикуем спортсменов за неудачи? Да просто мы такой народ. Победа у нас в крови. Так сложилось, что победы быстро забываются, а поражения запоминаются надолго! Да и вправе мы рассчитывать, чтоб деньги, вложенные в них, оправдывались! Но все же, если видешь, что спортсмен делает все возможное и невозможное, чтобы не подвести страну - готов простить все!
Подходить к гориллам в брачный период я бы не советовал... пока сам не попробовал!!!
|
|
| |
TанюshKa | Дата: Воскресенье, 08/Окт/2006, 11.04.55 | Сообщение # 7 |
| Иваныч, спасибо за твоё мнение
|
|
| |
blink | Дата: Воскресенье, 08/Окт/2006, 14.39.58 | Сообщение # 8 |
мирный садист детей
| Сильно. Аффтар +1. Интересно читать.
Не просите меня ставить "Freestyler" - не могу допустить чтобы дети по асфальту валялись!))
|
|
| |
L@GDOG | Дата: Воскресенье, 08/Окт/2006, 15.57.08 | Сообщение # 9 |
| Так же хочу добавить,что после последних зимних олимпийских игр спортсмены сборной России за свои победы пока не получили ни копейки!согласитесь,что даже тойота не может восполнить тех физических и моральных потерь,которые испытывают спортсмены за период подготовки и участия в соревнованиях!так что наше государство пока не отдаёт должное людям славящим нашу страну на спортивной арене!
Я не нуждаюсь в людях.Я их ненавижу.А те кто рядом - для меня они больше, чем просто люди.
|
|
| |
TанюshKa | Дата: Воскресенье, 08/Окт/2006, 16.04.08 | Сообщение # 10 |
| L@GDOG, я с тобой полностью согласна!А ,вы,не задумывались,что происходит со спортсменами после их побед?Что они получают после того,когда они уже не могут заниматься спортом?Например в США спортсмены после ухода из спорта получают ежемесячное пособие,а у нас?Я смотрела какую-то программу.где показывали как живут бывшие спортсмены...Никому такой жизни не пожелаю!
|
|
| |
L@GDOG | Дата: Воскресенье, 08/Окт/2006, 16.09.18 | Сообщение # 11 |
| это точно!здесь прав Иваныч!После побед даже великих могут забыть и оставить одноих собирать копейки с мизерной пенсии!
Я не нуждаюсь в людях.Я их ненавижу.А те кто рядом - для меня они больше, чем просто люди.
|
|
| |
Иваныч | Дата: Воскресенье, 08/Окт/2006, 16.32.59 | Сообщение # 12 |
Вожатый, плаврук (на пол ставки)
| Quote (L@GDOG) | спортсмены сборной России за свои победы пока не получили ни копейки | Насчет задолженности государства перед спортсменами слышал. Говорят, что виноваты во всем спонсоры, которые удерживают причитающееся. А я бы и с государства не снимал ответственности. Кто-то там себе решил урвать кусочек - очень неприятная история. Вроде президент взял под свой контроль выплату долгов и кстати уже дело сдвинулось с мертвой точки. Quote (TанюshKa) | смотрела какую-то программу.где показывали как живут бывшие спортсмены...Никому такой жизни не пожелаю! | Это все отголоски нашего совка! В ту пору как раз спорт был чисто любительским. Люди кроме любимого занятия ничему больше и не научились. Кто-то смог в днальнейшем адаптироваться к новой жизни, а кто-то так и остался "у разбитого корыта". Тогда в СССР после ухода из большого спорта просто забывали про спортсменов
Подходить к гориллам в брачный период я бы не советовал... пока сам не попробовал!!!
|
|
| |
TанюshKa | Дата: Воскресенье, 08/Окт/2006, 16.58.32 | Сообщение # 13 |
| Quote (Иваныч) | Это все отголоски нашего совка! В ту пору как раз спорт был чисто любительским. Люди кроме любимого занятия ничему больше и не научились. Кто-то смог в днальнейшем адаптироваться к новой жизни, а кто-то так и остался "у разбитого корыта". Тогда в СССР после ухода из большого спорта просто забывали про спортсменов | Как я вижу,ты тоже очень хорошо осведомлен о спорте и всех его проявлениях)Молодец!
|
|
| |
Зови_меня-Плюшка | Дата: Понедельник, 19/Фев/2007, 21.15.25 | Сообщение # 14 |
Мажу пастой по ночам соседей
| И все таки,хочу вернуться к Танюшкиному вопросу"Спорт-это..." В первую очередь-это фанатизм плюс призвание,если этого не будет,в русском спорте делать нечего! Потом -это колоссальный труд! Пример: Спортивные зимние сборы спортсмена-саночника(юниора): 7:00 подъем 7:15 кросс 2 км,разминка 8:30 взвешивание и так называемые"витаминки"(из которых я узнавала тока ревит 2 штуки,остальные 3 мне были НЕ известны) 9:00 завтрак 10:00-12:30 тренировка на трассе 13:30 обед 15:30-18:30 силовая тренировка 19:00 ужин 20:00-21:30 заливание трассы (нами-детьми!) И если за день были провинившиеся-кросс на ночь,ноги на подушку(буквально!) и провал в памяти до утра Ну и как это выдержишь,если не фанатик??По ночам в спортлагере мы ходили ЖРАТЬ (пардон,по другому не скажешь) к мальчикам в палату,а про шуры-муры при луне и подумать не могли-сил просто не было! А потом,за отсутствием финансирования школу просто прикрыли и УСЕ!
Все пройдет,пройдет и это...Зато всегда буит,что вспомнить!
|
|
| |
blink | Дата: Четверг, 01/Мар/2007, 07.43.11 | Сообщение # 15 |
мирный садист детей
| Мда!!! Сильно. И долго ты так выдержала? А ты можешь поделиться секретами мастерства, я бы с мирновской горки быстрее всех катался бы!
|
|
| |
| |
 | |  |
|
|