Site homeRegister nowLog in Среда, 03/Сен/2025, 17.31.45
  Спортивные мероприятия. Кто идет с нами? Кто что смотрит? - Страница 18 - Форум Приветсвтвуем вас, Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Иваныч  
Спортивные мероприятия. Кто идет с нами? Кто что смотрит?
blinkДата: Вторник, 15/Апр/2008, 09.55.25 | Сообщение # 256
мирный садист детей
Статус: Offline
В ШЕСТОЙ РАЗ ПОДРЯД(!!!) ЦСКА вышли в финал 4-х!!! В полуфинале играем с Испанской ТАУ Керамикой, в другом полуфинале встретятся Сиена, тоже очень здорово показавшая себя в этом сезоне и старые знакомые - Маккаби!!! Последние - хоть и не блистали на протяжении сезона, но в решающей стадии регулярки вышли на очень недурной уровень, пробились в плэй-офф, где не без труда обыграли Барселону, кстати, которой именно ЦСКА "подарил" возможность играть в играх на вылет, проиграв последний матч топ-16. Вобщем состав Ф-4 - как всегда достаточно интригующий, и будем надеяться, что ЦСКА вернет себе звание чемпиона Евролиги, потерянное в прошлом сезоне в финале с Пао!

Не просите меня ставить "Freestyler" - не могу допустить чтобы дети по асфальту валялись!))

L@GDOGДата: Вторник, 15/Апр/2008, 15.41.19 | Сообщение # 257
Имею ночной абонемент в баSейн
Quote (blink)
ЦСКА вернет себе звание чемпиона Евролиги

Да как пить дать!Я уже всё решил по этому поводу!

Я не нуждаюсь в людях.Я их ненавижу.А те кто рядом - для меня они больше, чем просто люди.

ИванычДата: Суббота, 19/Апр/2008, 01.02.28 | Сообщение # 258
Вожатый, плаврук (на пол ставки)
Quote (L@GDOG)
Да как пить дать!Я уже всё решил по этому поводу!

Да вот только в финале 4-х нет фаворитов. На один-два матча может любая команда настроиться... 1/4 тому пример))

Кстати в мире спорта касательно России очень много происходит: кроме баскетбольного ЦСКА футбольному Зениту предстоит сразиться в полуфинале с грозной баварией. Надеемся на наших хоккеистов в Квебеке, ждем возвращения звания чемпионов мира! Российский теннис как-то уже приучил нас к победам на Девисе и конфедерации, но все равно приятно! Ну а апогеем всего этого станут ЧЕ по футболу и конечно же Олимпиада в Пекине!!!

Подходить к гориллам в брачный период я бы не советовал... пока сам не попробовал!!!

blinkДата: Понедельник, 05/Май/2008, 05.27.21 | Сообщение # 259
мирный садист детей
ЦСКА - чемпион Евролиги 2008!
Радость? Да! Но почему-то уже не такая, как тогда, в конце холодного апреля 2006-го... Правда говорят, что и победами пресыщаются. Хотя виной тому, что нынешнее евро-чемпионство армейцев кажется уже не столь же сенсационно великим - множество факторов. Нужно, конечно, различать чисто психологические нюансы (вроде того, что ТОГДА - этой победы ждали 35 (!!!) лет, и в финал 33 (!) года не выходили даже, а СЕЙЧАС ЖЕ ждать пришлось всего-навсего пару лет, да и прошлый финал и поражение от Пао с разницей 2 очка - не выглядели удручающими) и реальные и объективные отличия в игре и составе ЦСКА образцов 2001-2008 гг. Ведь психология победителей начала заново (после деструктивных 90-х годов) прививаться уже тогда, в конце 2001 года, когда ЦСКА первым из российских баскетбольных клубов поднял голову и за счет грамотной административной, кадровой деятельности и отнюдь не самого слабого по тем временам бюджета, собрал ОЧЕНЬ БОЕСПОСОБНЫЙ состав, и смог на равных играть практически со всеми фаворитами тогдашней Евролиги. В межсезоньях армейцы серьезно изучали трансферный рынок и с каждым сезоном совершенствовали свой состав, став очень и очень грозным соперником, правда, вот только, как правило - не в решающих матчах, к огромному сожалению. Да, ЦСКА в регулярке обыгрывал любых фаворитов или даже на этапах топ-16. Но как только дело доходило до решающих матчей - все рассыпалось. Не помогали ни хваленые и дорогущие легионеры, ни наши ветераны, ни даже родные стены, вопреки известной пословице, в некоторых случаях, (как, к примеру, в московском финале четырех 2005.) И вот она - Прага 2006! Только вот все распробовали вкус побед, и теперь хотят их как на конвеере. Только вот и радость от этих побед уже почему-то другая. Потому что теперь кроме слепой радости за московский клуб, приходят в голову вопрос: а за счет чего выигрываем-то?
При всем уважении к нынешнему ЦСКА, нельзя закрывать глаза на то, что победа в Евролиге -2008 была скорее куплена. Нет, не "куплена" - в смысле "заказана" судьям или другим командам - это в баскетболе практически неосуществимо, а в смысле куплена размером бюджета. В самом деле - у ЦСКА бюджет в этом сезоне был около 50 (!) миллионов Евро. Это больше, чем у любого другого европейского клуба. В таком контексте чемпионство смотрится скорее закономерным, нежели заработанным (хотя первое - не всегда противоречит второму). Разумеется понятно, что любой статус фаворита, о котором так много говорилось, и бешеные деньги - это отнюдь НЕ ГАРАНТ этого самого чемпионства... Лишним подтверждением этому является тот самый злополучный московский ф-4. Ведь тогда бюджет вообще зашкалил, все делалось для того, чтобы долгожданное чемпионство ЦСКА состоялось именно в Москве - была закуплена длиннющая скамейка из Грэйнджера, Дикудиса, Мююрсеппа, продлены контракты дорогущего Брауна и Папалукаса... И все это срабатывало до поры до времени - в том сезоне ЦСКА провел без поражений 41 игру (!!!) в рамках всех турниров, в которых участвовал и именно тогда впервые получил свое прозвище "Машина Ивковича" - уж очень непобедимыми они выглядели. Да вот только все это не помогло в решающих двух матчах. Но тем не менее, такой солидный бюджет клуба - это очень серьезное подспорье. Это как фора. И тогда победа уже в любом случае воспринимается скорее, как обязанность.
Так вот, возвращаясь к сегодняшней победе, я точно осознаю, что ее цена, по крайней мере для меня - уже меньше. Помню, когда разгорались страсти по все тому же многострадальному проигранному ф-4 в Москве, многие высказывали свои версии относительно того, кого надо было покупать, а кого не стоило. Какие игроки тогда только не "сватались" цсковскими болельщиками в наш клуб: и Ясикявичус, и Паркер, Бастон и Батист... Кто-то на это возразил, что, мол, давайте вообще купим всё Маккаби (именно они стали чемпионами ЕЛ-2005), и тупо переименнуем его в ЦСКА. И будем все выигрывать! Так вот, несмотря на утопичность и неприкрытый сарказм этой идеи, по сути, нынешний ЦСКА почти так и поступил. Нет, конечно, все не так прямолинейно, но тенденция именно такая...
Российское представительство в команде сходит на нет, причем, чем дальше - тем хлеще. Если в Праге мы радовались общей победе и игра Панова, Саврасенко, Пашутина, была не менее яркой и ценной, чем игра Папалукаса, "нашего" Холдена, Лэнгдона, Смодиша и Вантерпула (остальных не перечисляю сознательно, так как Дячок, Заворуев, Каширов, Ванденшпигел и даже Андерсен (последний - из-за травмы в конце сезона) так и не задействовались в основной "обойме" армейцев), то сейчас по сути вся Евролига-2008 выиграна теми же: Смодишем, Андерсеном, Холденом, Лэнгдоном, Папалукасом и Гори с Шишкаускасом переманеным из экс-чемпионского Панатинаикоса. Всё!!!!! Саврас как сел с травмой в начале сезона - так мы его и не видели, Хряпе так и не дали раскрепоститься, как в Чикаго на банке его "мариновали", так и здесь продолжили, выпуская его лишь на пару-тройку минут и то - не всегда... Панов ушел на покой. Пашутин лишь формально стал капитаном, а играть практически перестал совсем, да и времени игрового ему опять же не давали. Про Забелина, Шведа и Каширова я и вовсе молчу. Зато регулярно получал игровое время Зисис. Это при его нулевой игре. Вот и получается, что не тот уже ЦСКА. Слишком чужой. Нет, конечно американцы Лэнгдон и Холден - это уже свое, родное. Они свое отпахали. Холден - после евробаскета-2007 вообще уже русский "в доску", Лэнгдон - своей концовкой с Лоттоматикой в этом сезоне и своими постоянными бойцовскими качествами уже тоже заслужил себе право быть "своим", более того, он читает наших классиков учит русский язык и женат на русской женщине. Ему бы уже тоже давно гражданство наше дали, если бы он за американскую сборную уже заигран не был. Папас, Смодиш и Андерсен - тоже за прошедшие сезоны успели многое вложить в ЦСКА и в сумме с Пановым, Пашутиным и Саврасенко - они были ближе нам, русским. А теперь титул выигрывает восьмерка иностранцев с единственным, биологически все-таки весьма условным )) "россиянином" - Холденом.
Кроме того, нельзя не отметить, что и уровень Евролиги в последние 3 года неуклонно снижается. Ушли в НБА великие европейцы, бывшие раньше лицом и главным оружием своих команд: Скола, Паркер, Наварро, Бастон. Еще некоторые из тех, что ушли раньше, неприжившись, вернулись обратно в Европу, но после неудачного опыта за океаном почти все из них стали играть только хуже: Моня, Хряпа, Ясикявичус, Планинич, Мацияускас, Спанулис... И этот список растет. Так вот победить тот же Маккаби образца 04-05 с Ясикявичусом, Паркером, Бастоном, Шарпом и Вуйчичем (дрим-тим настоящий) - это было бы ДА!!! А тот Маккаби, что мы одолели-таки сегодня - еле пробился в плэй-офф, смею напомнить. Да и в топ-16 звезд с неба не хватал, а уж про регулярку - вообще молчу. Вот и получается, что вся интрига только лишь в форме проведения финальной части ЕЛ. Хорошо, и правда, что не играют там сериями до нескольких побед, а то совсем скучно смотреть было бы... А так, в отдельно взятом матче, и "Давид" получает шанс одолеть "Голиафа". Только побеждать "Голиафом" - не настолько радостно...
Вместо постскриптума: Тем не менее, я еще раз отмечу, не смотря ни на что я ОЧЕНЬ РАД ЗА ЦСКА, и продолжаю верить в этот великий клуб, ибо если не забивать себе голову цифрами, финасово-политическими подтекстами и просто предрассудками, на мой взгляд, они по-прежнему показывают ЛУЧШИЙ и САМЫЙ КРАСИВЫЙ БАСКЕТБОЛ В СТАРОМ СВЕТЕ. Какой бы национальности они не были. Они - красно-синие. А в лучшей игре с мячом - это лучшее цветосочетание!!! С ПОБЕДОЙ! ЦСКА - ЧЕМПИОН!
Прикрепления: 1395889.jpg (15.3 Kb)

Не просите меня ставить "Freestyler" - не могу допустить чтобы дети по асфальту валялись!))

ИванычДата: Вторник, 06/Май/2008, 12.23.22 | Сообщение # 260
Действительно, это чемпионство отдает душком... Как бы не пытались создать искусственную интригу финалу, в подсознании всплывало НУ А КТО? И не сказать что ЦСКА не достоин этого звания... еще как достоин! Да вот соглашусь, что на фоне процветания отдельно взятого клуба общий уровень европейского баскетбола падает. Видно невооруженным глазом, что все упирается в бизнес... где лучше построят инфраструктуру, больше предложит зарплату там и будет НБА. Спортивный принцип сохраняется только на уровне сборных. Как же приятно наблюдать за горящими глазами русских парней, которые ковали чемпионскую историю! И как более чем обыденно прошел финал евролиги. В клубе, где официальном языком давно стал английский, зарплаты - американские, игроки - коктейль из ведущих баскетбольных держав, но только не России (применительно к финалу). Что русского??? К счастью, бОльшая часть болельщиков, великая история и... юридический адрес...
p.s. Неудивительно, что европейский финал(!) с участием российского клуба(?) в лучшую игру с мячом (6-8 размеров) показывали в записи, отдав предпочтение групповому матчу сборной России в лучшую игру с диском
p.p.s. Мы все равно ЧЕМ-ПИ-О-НЫ!!!

Подходить к гориллам в брачный период я бы не советовал... пока сам не попробовал!!!

ИванычДата: Вторник, 10/Июн/2008, 18.00.27 | Сообщение # 261
Ну вот и настала наша очередь порции праздничного футбольного торта! Надеюсь он просроченным не окажется...

L@GDOGДата: Вторник, 10/Июн/2008, 18.27.12 | Сообщение # 262
Фу,сколько пафоса....Футбол,пиво и тёлки......ПОЕХАЛИ!!!!

Я не нуждаюсь в людях.Я их ненавижу.А те кто рядом - для меня они больше, чем просто люди.

ИванычДата: Вторник, 10/Июн/2008, 19.52.03 | Сообщение # 263
Quote (L@GDOG)
Футбол,пиво и тёлки......ПОЕХАЛИ!!!!

biggrin что из перечисленного относится к тебе?
Quote (Иваныч)
Ну вот и настала наша очередь порции праздничного футбольного торта! Надеюсь он просроченным не окажется...

это я так процитировал одного известного обозревателя))

ИванычДата: Вторник, 10/Июн/2008, 22.53.49 | Сообщение # 264
ОБОСРfkbСЬ!!! dry

ЮлянкаДата: Среда, 11/Июн/2008, 00.34.23 | Сообщение # 265
Бегаю на речку, творю чё хочу
Даже я наблюдала этот позор!!! dry
Порадовал испанский № 10... smile

Большому кнуту – большой пряник, а малому – малый. При несоблюдении пропорций возникают бунты.

L@GDOGДата: Среда, 11/Июн/2008, 10.36.34 | Сообщение # 266
Да чисто женский подход....

byryndyk74Дата: Четверг, 12/Июн/2008, 00.14.41 | Сообщение # 267
Забиваю на уборку территории
L@GDOG, !!!Было бы странно,еслиб Юлянка,мужским подходом владела! biggrin biggrin

Аэробика и спорт вам здоровье сбережет!!!

L@GDOGДата: Четверг, 12/Июн/2008, 00.47.38 | Сообщение # 268
Она и им владеет))

ИванычДата: Воскресенье, 22/Июн/2008, 16.32.08 | Сообщение # 269
В такие моменты все мы, граждане одной большой страны, можем гордиться за свою державу и не стесняться этого. И если вас сегодня кто-то разбудил среди ночи или не давал заснуть, не обижайтесь, что вы не досмотрели свои сны. В эту поистине теплую летнюю ночь все мы разом видели один и тот же сон, ставший явью: Россия — в полуфинале Евро-2008! Ущипните меня... нет, это не сон!

Сборная России провела вчера свой лучший матч в истории. Лучший матч в своей жизни. Или — пока лучший?

СПАСИБО!!!

ЮлянкаДата: Воскресенье, 22/Июн/2008, 17.22.37 | Сообщение # 270
Бегаю на речку, творю чё хочу
Даже Я!!!! Не смотря на билзящийчя экзамен ликовала вместе со всей Россией... Это было потрясающе!!! В таком напряжении я смотрела разве что баскетбол с Зелебобой во 2 смене 2007.
Сашк, нам забили 1 гол... Это знак!!!! biggrin Жаль, что только для тебя)

Большому кнуту – большой пряник, а малому – малый. При несоблюдении пропорций возникают бунты.

Поиск:

Мини-чат

[COPYRIGHT]