| |  |
|
Пионерские мечты
| |
blink | Дата: Вторник, 05/Сен/2006, 08.35.57 | Сообщение # 1 |
мирный садист детей
Статус: Offline
| Никак не утихнут страсти по поводу Эки, сами пионеры тоже вовсю подключились к обсуждению того, что такое хорошо и что такое плохо - в плане разнообразия досуга в лагере, а также насчет "кнута и пряника", т.е. поощрений и наказаний. Так каким же сами пионеры (а не сердобольные мамаши, с более чем специфическими взглядами на организацию порядка и отдыха в отряде и на воспитание детей - вообще) видят отличный, во всех отношениях, отряд? Обычно, я задаю этот вопрос в начале каждой смены, на отрядной "Свечке", но в ответ, как правило, слышу либо что-то невразумительное, типа: - "Ну, не знаю... дискотеки, там... мероприятия..." и т.п., либо - вообще ничего не слышу. Вот я и подумал, может, в письменном виде у вас лучше получится? И время подумать будет, и никто на тебя в этот момент не смотрит и есть возможность неспеша собрать мысли в кучку. Так каким должен быть досуг в отряде? Что бы вы сами хотели видеть в качестве веселого времяпрепровождения на смене? Варианты, типа: "побольше водки и пива" - не принимаются.
Не просите меня ставить "Freestyler" - не могу допустить чтобы дети по асфальту валялись!))
|
|
| |
TанюshKa | Дата: Вторник, 05/Сен/2006, 16.43.51 | Сообщение # 2 |
Имею ночной абонемент в баSейн
| Этот вопрос всегда волнует вожатых..(эт я знаю)).Ну вот для меня отдых в отряде это прежде всего отряд!Если отрядное мероприятие,то должен присутствовать весь отряд,а не частями,как это бывает(это сделать сложно).В плане досуга ,я за игры...Нет не спортивные(но и их я люблю),и тем более не интеллектуальные!Это игры типа Сафари и Кабанов...Для лагеря(начальства) они специфические,жесткие,недопустимые(но только по их мнению)..Для первого же отряда это как раз то,что надо.Мне кажется ты и сам это понял.Так же приветствуются :Крокодил,Пойми меня,А ну ка мальчики(девочки),Конкурс Молодых Семей...
Миниатюрная Эйфелева Башенка
|
|
| |
Близняшка | Дата: Вторник, 05/Сен/2006, 17.43.19 | Сообщение # 3 |
| Из того что было ...ОЧЕНЬ люблю тоже Конкурс Молодых Семей (КМС), Ромашку и вот с субботы ( раньше я параллельно относилась к этой игре) полюбила Крокодила !!!! ........
Лучше что - то сделать и потом жалеть, чем жалеть о не сделанном …
|
|
| |
TанюshKa | Дата: Вторник, 05/Сен/2006, 17.45.11 | Сообщение # 4 |
| Ой!Ромашку забыла я!!!Позорище..я ж ее обажаю!!
|
|
| |
MblHR | Дата: Вторник, 05/Сен/2006, 21.20.25 | Сообщение # 5 |
ПенсИОНЕР
| Как магистр "Крокодила" могу сказать, что это одна из самых весёлых и увлекательных игр, в которую можно играть везде и всегда, даже не обязательно делиться на команды, можно просто слова друг другу объяснять!!! А ещё, опасненькие "Кабанчики" - тоже веселье! В своё время очень увлекательны были выходы за территорию, только не в музей Каринского, а на обрыв!!! В Сафари бы с удавольствием поиграл, но не был! Мы в другом лагере в 2000 году играли в нечто среднее между Сафари и Казаками разбойниками, мы называли её "Менты" Игра отличалась от Казаков тем, что мы просто носились по всему лагерю и должны были просто поймать убегающих! Проблема заключалась в том, что можно было бегать группами и нападать на "ментов", тупо мочить их и сваливать! Жестковато, конечно, но нам нравилось! _______________________________________________________________ Мыня, сделай милость - без крайней надобности не прибегай больше к нецензурным высказываниям на открытых разделах форума. Даже с пропуском символов. Тем более, что твоя манера цензить мат в последнее время очень напоминает поручика Ржевского (все слово полностью отлично читается, несмотря на вставленные зачем-то в его середину точки) и анекдот про "Темно, как у негра где? И интерпритацию Ржевского: - Темно, как в жо..е у кого?" Короче, последнее китайское...
ПенсИОНЕР
Сообщение отредактировал blink - Пятница, 08/Сен/2006, 02.27.46 |
|
| |
Иваныч | Дата: Среда, 06/Сен/2006, 12.58.25 | Сообщение # 6 |
Вожатый, плаврук (на пол ставки)
| в прошлом веке (до сер. 90-х гг.) в каждой смене обязательным мероприятием отряда значился поход! Старшие отряды уходили на несколько суток, младшие утром уходили, а вечером того же дня приходили! Поход оставляет кучу впечатлений, учит самостоятельности, сплачивает коллектив! К сожалению, сейчас походы у нас в Мирном не практикуются. Хотя мы с Серегой уже затрагивали эту тему в беседе с начальством. Валентина Андреевна и Татьяна Михайловна, погрузившись во воспоминания, с улыбкой на лице рассказывали как будучи вожатыми ходили с отрядом в походы, как сидели ночью у костра, как встречали рассвет, как по возвращению в лагерь встречали их на линейке! На вопрос, почему же походы ушли в прошлое, грустно так ответели, что время сейчас жестокое, опасно отправлять отряды в поход даже в сопровождении физруков и опытных туристов, да и палаток в нужном количестве нет... Вообщем оставили мы этот вопрос открытым и договрились вернуться к нему в следующем году. Очень понравился День Самоуправления! Пионеры путем закрытого голосования выбирают достойных по их мнению стать вожатыми. А вожатые в свою очередь на один день становятся обычными пионерами. Это сказка для вожатых и хорошая школа для пионеров! Кто знает, может именно ДС станет решающим фактором для ребят при выборе будущей проффессии! Жаль, что в этом году так и не удалось провести День Самоуправления...
Подходить к гориллам в брачный период я бы не советовал... пока сам не попробовал!!!
|
|
| |
Близняшка | Дата: Среда, 06/Сен/2006, 15.12.53 | Сообщение # 7 |
| Да уж…если б сейчас ..отряды ходили бы в походы…это было б просто супер…(наверное самое запоминающиеся было б А еще никогда я не забуду….когда Серега…договорился с начальствам… (вроде так как мы собрали самое большое количество (не помню, что тогда было) предположим МИРНИКОВ…и оно нам разрешило пойти встречать рассвет на регбийное поле….да нам чуть не повезло с погодой, но все равно… …помню пришли туда расстелили одеяла все легли . .и ждали!!! было прикольно …не смотря на то, что моросил дождик и небо было затянуто тучами …и так такового рассвета мы не встретили….
|
|
| |
Иваныч | Дата: Среда, 06/Сен/2006, 22.32.42 | Сообщение # 8 |
Вожатый, плаврук (на пол ставки)
| а это было в этой смене? помойму ты все рассветы встретила в 7 корпусе А вообще встретить рассвет тоже отличный вариант вложения мирников
Подходить к гориллам в брачный период я бы не советовал... пока сам не попробовал!!!
|
|
| |
MblHR | Дата: Среда, 06/Сен/2006, 22.41.56 | Сообщение # 9 |
ПенсИОНЕР
| Quote (Близняшка) | помню пришли туда расстелили одеяла все легли . .и ждали!!! было прикольно …не смотря на то, что моросил дождик и небо было затянуто тучами …и так такового рассвета мы не встретили…. | Помню-помню, было такое!!! Мы пришли с покрывалами на одни сели, и так как было холодно и дождь шёл, то оставшимися покрывалами укрылись с головой!!! А потом спать пошли!
ПенсИОНЕР
|
|
| |
Близняшка | Дата: Четверг, 07/Сен/2006, 14.37.37 | Сообщение # 10 |
| Quote (Иваныч) | помойму ты все рассветы встретила в 7 корпусе | Quote (Иваныч) | А вообще встретить рассвет тоже отличный вариант вложения мирников | Ага, помню все так этому обрадовались ...но вот когда дело дошло до подъема, многие предпочли поспать ...нас туда пошло токо человек 15!!!!!
|
|
| |
TанюshKa | Дата: Четверг, 07/Сен/2006, 20.34.18 | Сообщение # 11 |
| Quote (Близняшка) | многие предпочли поспать ...нас туда пошло токо человек 15!!!!! | Поспать-дело великое!Но если честно,то лучше рассвет..Особенно если еще и мирники заплатил
|
|
| |
Папуас | Дата: Четверг, 07/Сен/2006, 21.22.38 | Сообщение # 12 |
Забиваю на уборку территории
| Да это прикольно РАССВЕТ шикарно
"Не бойся - я с тобой!" - успокоил Серый Волк Красную Шапочку.
Сообщение отредактировал blink - Пятница, 08/Сен/2006, 02.31.00 |
|
| |
blink | Дата: Пятница, 08/Сен/2006, 03.45.25 | Сообщение # 13 |
мирный садист детей
| Quote (TанюshKa) | Ну вот для меня отдых в отряде это прежде всего отряд! | Это приятно слышать.Quote (TанюshKa) | и тем более не интеллектуальные! | ??? Странно. Хотя... Ты ж блондинка..)))Quote (TанюshKa) | Для лагеря(начальства) они специфические,жесткие,недопустимые(но только по их мнению).. | Это точно! И именно поэтому давайте без подробного описания этих игр. Кстати, любовь к интеллектуальным играм не я ли те тогда, прошлой зимой, играя в "кабанов", отбил? В прямом и переносном смысле слова!)))) Видимо последние блондинистые извилинки вышиб... Ладно, эт я все шучу... Не вздумай обижаться! Близняшка, Quote (Близняшка) | раньше я параллельно относилась к этой игре | ты меня удивляешь! Но лучше поздно, чем никогда. Дальше по теме: "Бородатая" ромашка мне, честно говоря, не очень (особенно с такими гадостями, как было в последней смене. Головой же надо думать, прежде чем писать!), но дети, действительно всегда в восторге (кроме тех, разумеется, кто эти самые гадости получил). Так что "зачот" на будущее. По походам и рассвету мне добавить нечего. Очень грустно все это. И еще, у меня просьба - давайте здесь ближе к самой теме - т. е. ваши представления о хорошем досуге в отряде, а не воспоминания о таковых. Для них ведь есть своя тема!
Не просите меня ставить "Freestyler" - не могу допустить чтобы дети по асфальту валялись!))
|
|
| |
TанюshKa | Дата: Суббота, 09/Сен/2006, 13.12.31 | Сообщение # 14 |
| Quote (blink) | Это точно! И именно поэтому давайте без подробного описания этих игр. Кстати, любовь к интеллектуальным играм не я ли те тогда, прошлой зимой, играя в "кабанов", отбил? В прямом и переносном смысле слова!)))) Видимо последние блондинистые извилинки вышиб... | Нет,не ты...Видимо при рождении у меня интерес к интеллектуальным играм отпал(меня часто головой били)))гыыы... З.Ы.А между прочим я отличница
|
|
| |
FOX | Дата: Вторник, 31/Окт/2006, 15.36.39 | Сообщение # 15 |
Мажу пастой по ночам соседей
| чтобы отряд был дружным и действовал сообща,все остальное по мелочам.
Говорю что думаю,не думаю что говорю,самосохранения инстинкт инорирую)
|
|
| |
| |
 | |  |
|
|