Site homeRegister nowLog in Вторник, 15/Июл/2025, 08.43.24
  Пионерские мечты - Форум Приветсвтвуем вас, Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: blink  
Пионерские мечты
blinkДата: Вторник, 05/Сен/2006, 08.35.57 | Сообщение # 1
мирный садист детей
Статус: Offline
Никак не утихнут страсти по поводу Эки, сами пионеры тоже вовсю подключились к обсуждению того, что такое хорошо и что такое плохо - в плане разнообразия досуга в лагере, а также насчет "кнута и пряника", т.е. поощрений и наказаний. Так каким же сами пионеры (а не сердобольные мамаши, с более чем специфическими взглядами на организацию порядка и отдыха в отряде и на воспитание детей - вообще) видят отличный, во всех отношениях, отряд? Обычно, я задаю этот вопрос в начале каждой смены, на отрядной "Свечке", но в ответ, как правило, слышу либо что-то невразумительное, типа: - "Ну, не знаю... дискотеки, там... мероприятия..." и т.п., либо - вообще ничего не слышу. Вот я и подумал, может, в письменном виде у вас лучше получится? И время подумать будет, и никто на тебя в этот момент не смотрит и есть возможность неспеша собрать мысли в кучку. Так каким должен быть досуг в отряде? Что бы вы сами хотели видеть в качестве веселого времяпрепровождения на смене? Варианты, типа: "побольше водки и пива" - не принимаются. smile

Не просите меня ставить "Freestyler" - не могу допустить чтобы дети по асфальту валялись!))

TанюshKaДата: Вторник, 05/Сен/2006, 16.43.51 | Сообщение # 2
Имею ночной абонемент в баSейн
Этот вопрос всегда волнует вожатых..(эт я знаю)).Ну вот для меня отдых в отряде это прежде всего отряд!Если отрядное мероприятие,то должен присутствовать весь отряд,а не частями,как это бывает(это сделать сложно).В плане досуга ,я за игры...Нет не спортивные(но и их я люблю),и тем более не интеллектуальные!Это игры типа Сафари и Кабанов...Для лагеря(начальства) они специфические,жесткие,недопустимые(но только по их мнению)..Для первого же отряда это как раз то,что надо.Мне кажется ты и сам это понял.Так же приветствуются :Крокодил,Пойми меня,А ну ка мальчики(девочки),Конкурс Молодых Семей... smile

Миниатюрная Эйфелева Башенка

БлизняшкаДата: Вторник, 05/Сен/2006, 17.43.19 | Сообщение # 3
Из того что было ...ОЧЕНЬ люблю тоже Конкурс Молодых Семей (КМС), Ромашку и вот с субботы ( раньше я параллельно относилась к этой игре) полюбила Крокодила !!!! biggrin ........

Лучше что - то сделать и потом жалеть, чем жалеть о не сделанном …

TанюshKaДата: Вторник, 05/Сен/2006, 17.45.11 | Сообщение # 4
Quote (Близняшка)
Ромашку

Ой!Ромашку забыла я!!!Позорище..я ж ее обажаю!! happy

MblHRДата: Вторник, 05/Сен/2006, 21.20.25 | Сообщение # 5
ПенсИОНЕР
Как магистр "Крокодила" biggrin могу сказать, что это одна из самых весёлых и увлекательных игр, в которую можно играть везде и всегда, даже не обязательно делиться на команды, можно просто слова друг другу объяснять!!! А ещё, опасненькие "Кабанчики" happy - тоже веселье! В своё время очень увлекательны были выходы за территорию, только не в музей Каринского, а на обрыв!!! В Сафари бы с удавольствием поиграл, но не был! Мы в другом лагере в 2000 году играли в нечто среднее между Сафари и Казаками разбойниками, мы называли её "Менты" smile Игра отличалась от Казаков тем, что мы просто носились по всему лагерю и должны были просто поймать убегающих! Проблема заключалась в том, что можно было бегать группами и нападать на "ментов", тупо мочить их и сваливать! biggrin Жестковато, конечно, но нам нравилось! broken
Мыня, сделай милость - без крайней надобности не прибегай больше к нецензурным высказываниям на открытых разделах форума. Даже с пропуском символов. Тем более, что твоя манера цензить мат в последнее время очень напоминает поручика Ржевского (все слово полностью отлично читается, несмотря на вставленные зачем-то в его середину точки) и анекдот про "Темно, как у негра где? И интерпритацию Ржевского: - Темно, как в жо..е у кого?" Короче, последнее китайское... cool

ПенсИОНЕР

Сообщение отредактировал blink - Пятница, 08/Сен/2006, 02.27.46

ИванычДата: Среда, 06/Сен/2006, 12.58.25 | Сообщение # 6
Вожатый, плаврук (на пол ставки)
в прошлом веке (до сер. 90-х гг.) в каждой смене обязательным мероприятием отряда значился поход! Старшие отряды уходили на несколько суток, младшие утром уходили, а вечером того же дня приходили! Поход оставляет кучу впечатлений, учит самостоятельности, сплачивает коллектив!
К сожалению, сейчас походы у нас в Мирном не практикуются. Хотя мы с Серегой уже затрагивали эту тему в беседе с начальством. Валентина Андреевна и Татьяна Михайловна, погрузившись во воспоминания, с улыбкой на лице рассказывали как будучи вожатыми ходили с отрядом в походы, как сидели ночью у костра, как встречали рассвет, как по возвращению в лагерь встречали их на линейке! На вопрос, почему же походы ушли в прошлое, грустно так ответели, что время сейчас жестокое, опасно отправлять отряды в поход даже в сопровождении физруков и опытных туристов, да и палаток в нужном количестве нет... Вообщем оставили мы этот вопрос открытым и договрились вернуться к нему в следующем году.
Очень понравился День Самоуправления! Пионеры путем закрытого голосования выбирают достойных по их мнению стать вожатыми. А вожатые в свою очередь на один день становятся обычными пионерами. Это сказка для вожатых и хорошая школа для пионеров! Кто знает, может именно ДС станет решающим фактором для ребят при выборе будущей проффессии!
Жаль, что в этом году так и не удалось провести День Самоуправления...

Подходить к гориллам в брачный период я бы не советовал... пока сам не попробовал!!!

БлизняшкаДата: Среда, 06/Сен/2006, 15.12.53 | Сообщение # 7
Да уж…если б сейчас ..отряды ходили бы в походы…это было б просто супер…(наверное самое запоминающиеся было б happy

А еще никогда я не забуду….когда Серега…договорился с начальствам… (вроде так как мы собрали самое большое количество (не помню, что тогда было) предположим МИРНИКОВ…и оно нам разрешило пойти встречать рассвет на регбийное поле….да нам чуть не повезло с погодой, но все равно… …помню пришли туда расстелили одеяла все легли . .и ждали!!! было прикольно smile …не смотря на то, что моросил дождик badmood и небо было затянуто тучами sad …и так такового рассвета мы не встретили….

ИванычДата: Среда, 06/Сен/2006, 22.32.42 | Сообщение # 8
Вожатый, плаврук (на пол ставки)
а это было в этой смене?
помойму ты все рассветы встретила в 7 корпусе happy
А вообще встретить рассвет тоже отличный вариант вложения мирников

Подходить к гориллам в брачный период я бы не советовал... пока сам не попробовал!!!

MblHRДата: Среда, 06/Сен/2006, 22.41.56 | Сообщение # 9
ПенсИОНЕР
Quote (Близняшка)
помню пришли туда расстелили одеяла все легли . .и ждали!!! было прикольно …не смотря на то, что моросил дождик и небо было затянуто тучами …и так такового рассвета мы не встретили….

Помню-помню, было такое!!! Мы пришли с покрывалами на одни сели, и так как было холодно и дождь шёл, то оставшимися покрывалами укрылись с головой!!! А потом спать пошли! biggrin

ПенсИОНЕР

БлизняшкаДата: Четверг, 07/Сен/2006, 14.37.37 | Сообщение # 10
Quote (Иваныч)
помойму ты все рассветы встретила в 7 корпусе happy

rolleyes shy

Quote (Иваныч)
А вообще встретить рассвет тоже отличный вариант вложения мирников

Ага, помню все так этому обрадовались ...но вот когда дело дошло до подъема, многие предпочли поспать sleeping ...нас туда пошло токо человек 15!!!!! smile

TанюshKaДата: Четверг, 07/Сен/2006, 20.34.18 | Сообщение # 11
Quote (Близняшка)
многие предпочли поспать ...нас туда пошло токо человек 15!!!!!

Поспать-дело великое!Но если честно,то лучше рассвет..Особенно если еще и мирники заплатил biggrin

ПапуасДата: Четверг, 07/Сен/2006, 21.22.38 | Сообщение # 12
Забиваю на уборку территории
Да это прикольно РАССВЕТ шикарно smile happy

"Не бойся - я с тобой!" - успокоил Серый Волк Красную Шапочку.

Сообщение отредактировал blink - Пятница, 08/Сен/2006, 02.31.00

blinkДата: Пятница, 08/Сен/2006, 03.45.25 | Сообщение # 13
мирный садист детей
Quote (TанюshKa)
Ну вот для меня отдых в отряде это прежде всего отряд!

Это приятно слышать.
Quote (TанюshKa)
и тем более не интеллектуальные!

??? Странно. Хотя... Ты ж блондинка..)))
Quote (TанюshKa)
Для лагеря(начальства) они специфические,жесткие,недопустимые(но только по их мнению)..

Это точно! И именно поэтому давайте без подробного описания этих игр. Кстати, любовь к интеллектуальным играм не я ли те тогда, прошлой зимой, играя в "кабанов", отбил? В прямом и переносном смысле слова!)))) Видимо последние блондинистые извилинки вышиб... Ладно, эт я все шучу... Не вздумай обижаться! Близняшка,
Quote (Близняшка)
раньше я параллельно относилась к этой игре
ты меня удивляешь!
Но лучше поздно, чем никогда.

Дальше по теме: "Бородатая" ромашка мне, честно говоря, не очень (особенно с такими гадостями, как было в последней смене. Головой же надо думать, прежде чем писать!), но дети, действительно всегда в восторге (кроме тех, разумеется, кто эти самые гадости получил). Так что "зачот" на будущее. По походам и рассвету мне добавить нечего. Очень грустно все это.
И еще, у меня просьба - давайте здесь ближе к самой теме - т. е. ваши представления о хорошем досуге в отряде, а не воспоминания о таковых. Для них ведь есть своя тема!

Не просите меня ставить "Freestyler" - не могу допустить чтобы дети по асфальту валялись!))

TанюshKaДата: Суббота, 09/Сен/2006, 13.12.31 | Сообщение # 14
Quote (blink)
Это точно! И именно поэтому давайте без подробного описания этих игр. Кстати, любовь к интеллектуальным играм не я ли те тогда, прошлой зимой, играя в "кабанов", отбил? В прямом и переносном смысле слова!)))) Видимо последние блондинистые извилинки вышиб...

Нет,не ты...Видимо при рождении у меня интерес к интеллектуальным играм отпал(меня часто головой били)))гыыы...
З.Ы.А между прочим я отличница happy

FOXДата: Вторник, 31/Окт/2006, 15.36.39 | Сообщение # 15
Мажу пастой по ночам соседей
чтобы отряд был дружным и действовал сообща,все остальное по мелочам.

Говорю что думаю,не думаю что говорю,самосохранения инстинкт инорирую)

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Мини-чат

[COPYRIGHT]