| |  |
|
П/л "Мирный" вчера, сегодня...
| |
Tatka | Дата: Пятница, 04/Май/2007, 11.06.32 | Сообщение # 166 |
Занял койку у батареи у окна
Статус: Offline
| Анька-Янька, можно я попробую?... Мне кажется, это 1987г. Я была тогда в первой смене у Юры и Веры. 1-й отряд. Жили в "Спутнике". Кроме Милы пока узнала только Сашу Клишина и Надю Осипову (кажется так). Поковыряюсь в памяти еще...
Привет из восьмидесятых...
|
|
| |
Анька-Янька | Дата: Пятница, 04/Май/2007, 15.45.42 | Сообщение # 167 |
Сплю у двери, дежурю по палате
| Quote (Tatka) | Мне кажется, это 1987г. Я была тогда в первой смене у Юры и Веры. 1-й отряд. Жили в "Спутнике". Кроме Милы пока узнала только Сашу Клишина и Надю Осипову (кажется так). Поковыряюсь в памяти еще... | Здорово как!))) А они где Саша и Надя?))) Я узнала молодого человека в последнем (верхнем) ряду, у него еще что-то вроде тельняшки под олимпийкой надето. Он же на фотке http://www.mirnyy.ucoz.ru/photo/13-0-371 (I отряд, II смена 1986 год) крайний правый и тоже в третьем ряду (между Ольгой и Ирой Сахаровой). Его, не напомнишь, как зовут? Добавлено (04/Май/2007, 15.45.42) --------------------------------------------- Tatka, Да, кстати, мы с Милой в одном институте учились, только факультеты разные.
"Земля - твое, мой мальчик, достоянье! И более того-Ты человек..."
|
|
| |
Tatka | Дата: Пятница, 04/Май/2007, 18.58.03 | Сообщение # 168 |
Занял койку у батареи у окна
| Анька-Янька, Саша второй в верхнем ряду, Надежда вторая слева от Рузаевой. "Тельняшкина" пока не вспоминаю.
Привет из восьмидесятых...
|
|
| |
blink | Дата: Воскресенье, 06/Май/2007, 02.27.50 | Сообщение # 169 |
мирный садист детей
| Ребят, вы как выясните точно где какой год, напишите пожалуйста в комментах к фоткам их РЕАЛЬНЫЕ даты, в смысле смены и годы. Я их потом перемещу в названия.
Не просите меня ставить "Freestyler" - не могу допустить чтобы дети по асфальту валялись!))
|
|
| |
Анька-Янька | Дата: Понедельник, 07/Май/2007, 12.41.04 | Сообщение # 170 |
| Quote (blink) | Ребят, вы как выясните точно где какой год, напишите пожалуйста в комментах к фоткам их РЕАЛЬНЫЕ даты, в смысле смены и годы. Я их потом перемещу в названия. | Да мы бы с радостью, только это сделать со стопроцентной уверенностью можно будет, когда хоть кто-нибудь из изображенных на снимке найдется и откликнется.
|
|
| |
Зови_меня-Плюшка | Дата: Понедельник, 07/Май/2007, 16.02.20 | Сообщение # 171 |
Мажу пастой по ночам соседей
| Quote (ЛаПуля) | , а чего так ма-а-а-а-а-а-ало?! | Мало-мало...Эти-то подпольно свиснула...Мне ,терь,тоже кажется,что это 87 год.У нас ишшо фотки есть ,зимние,88 года,так на них мой благоверный несколько старше!
Все пройдет,пройдет и это...Зато всегда буит,что вспомнить!
Сообщение отредактировал Зови_меня-Плюшка - Понедельник, 07/Май/2007, 16.02.40 |
|
| |
sarkazm | Дата: Вторник, 08/Май/2007, 09.51.06 | Сообщение # 172 |
| Quote (ЛаПуля) | Смотрите, кто здесь появился! sarkazm,здравствуйте! | Появился - и пропал. И снова появился. Здравствуйте-здравствуйте. В ознаменование наступающего Дня Победы! 7.2. В продолжение военной тематики. Постоянными мероприятиями были торжественные линейки, проводившиеся в д.Аниково на Братской могиле. Причем, как летом, так и зимой, и примерно одинаково, с небольшими отличиями. Летом это мероприятие называлось «День Памяти Павших» и проходило всегда 22 июня, в фотоальбоме есть 2 фото разных лет именно с него. После завтрака все отряды выстраивались колонной и пешочком отправлялись в деревню. На время движения колонны дорога для движения автотранспорта перекрывалась с двух сторон машинами ГАИ. Выстроившись вокруг памятника буквой «П», отряды замирали. Не только торжественным, но и немного печальным было настроение, поскольку после нескольких выступлений руководства и актива и возложения венков следовала трансляция записи довольно мощной по силе воздействия композиции «Минута молчания» - на фоне хоралов и негромкой минорной музыки шел дикторский текст, хватающий за душу даже тех, кто до того откровенно скучал. «…Вспомним! Вспомним всех поимённо!.. Наступает минута молчания.» Тишина, стук часов, и салют – автоматные очереди над Братской могилой… А зимой аналогичное мероприятие было более эффектным внешне, называлось «Факельное шествие», и начиналось вечером, после ужина. К какому событию было приурочено – не знаю. Может, к годовщине битвы под Москвой. Заранее на старые лыжные палки наматывались куски старых же полотенец/простыней/одеял, закреплённых проволокой, а потом все эти бывшие лыжные палки, а нынче – факелы надолго замачивались в вёдрах с соляркой. (Автор-исполнитель факелов, конечно же - ?). Факелов было много. Кроме того, из еловых веток, перевитых красными лентами, сплеталась длиннющая гирлянда. И вот колонна отправляется в путь. Тёмный подмосковный зимний вечер. Впереди колонны несколько факелов и позади, и вдоль всей колонны факелы через каждые 2 метра. И гирлянду несут самые достойные, а она длинная-длинная, и в свете факелов какая-то особенная. Со стороны, вероятно, такая процессия смотрелась очень здорово. В деревне в каждой избушке в окне был зритель, а то и не один. (А вот, кстати, деревня-то осталась? Покосившиеся домишки, вросшие в землю… Или теперь это модный новорусский коттеджный посёлок?) У памятника всё происходило примерно так же, но в эффектном окружении факелов. И они всё же вносили определённую позитивную нотку в общий торжественно-печальный настрой. Ну а в нынешнем лагере есть что-нибудь подобное?
|
|
| |
Юлянка | Дата: Вторник, 08/Май/2007, 12.55.48 | Сообщение # 173 |
Бегаю на речку, творю чё хочу
| Quote (sarkazm) | Ну а в нынешнем лагере есть что-нибудь подобное? | Есть есть.... Удостоилась чести быть на возложении цветов к обелиску в День памяти павшим. Если честно мне кажется немного чего изменилось... Твой пост - практически сценарий сего мероприятия... Вот только машин ГАИ я не помню, поправьте меня если я оказалась невнимательной! НО больше всего в такие минуты на меня производит впечатление творения великих поэтов на данную тему... Сегодня проводила литературный час "9 Мая" тема тяжёлая (вспомнили ход войны, великие подвиги, цитаты, основные мемориалы), но ребятки понимают, интересуются... и это главное... я серьезно ели сдерживала слёзы, чтоб как дура перед учащимися не разрыдаться... Можно поделюсь любимым??? Роберт Рождественский * * * На Земле безжалостно маленькой жил да был человек маленький. У него была служба маленькая. И маленький очень портфель. Получал он зарплату маленькую... И однажды — прекрасным утром — постучалась к нему в окошко небольшая, казалось, война... Автомат ему выдали маленький. Сапоги ему выдали маленькие. Каску выдали маленькую и маленькую — по размерам — шинель. ...А когда он упал — некрасиво, неправильно, в атакующем крике вывернув рот, то на всей земле не хватило мрамора, чтобы вырубить парня в полный рост! 1969 Вообщем много еще чего за душу берет (не буду же я всё сюда печатать), так например для дошколят С.А. Баруздин "Шел по улице солдат", а еще обожаю, сил нет как, Михалкова "Быль для детей" !!! Вообщем помнить это всё мы обязаны, чтить заслуги наших дедов и прадедов, и детям обязаны об этом рассказывать!!!
Большому кнуту – большой пряник, а малому – малый. При несоблюдении пропорций возникают бунты.
|
|
| |
Анька-Янька | Дата: Четверг, 10/Май/2007, 15.49.26 | Сообщение # 174 |
| Quote (Юлянка) | Сегодня проводила литературный час "9 Мая" тема тяжёлая (вспомнили ход войны, великие подвиги, цитаты, основные мемориалы), но ребятки понимают, интересуются... и это главное... я серьезно ели сдерживала слёзы, чтоб как дура перед учащимися не разрыдаться... | Угу. А еще есть такой автор Э. Севелла. У него "война", безумная в своей жестокости, без прикрас совсем... Но наверное детям и такое надо давать читать, может в старшой школе, но надо.
|
|
| |
Юлянка | Дата: Четверг, 10/Май/2007, 21.59.51 | Сообщение # 175 |
Бегаю на речку, творю чё хочу
| Quote (Анька-Янька) | Угу. А еще есть такой автор Э. Севелла. У него "война", безумная в своей жестокости, без прикрас совсем... Но наверное детям и такое надо давать читать, может в старшой школе, но надо. | Если честно... сама не знакома Надо буит почитать на досуге... спасибо
Большому кнуту – большой пряник, а малому – малый. При несоблюдении пропорций возникают бунты.
|
|
| |
kiss@ | Дата: Четверг, 10/Май/2007, 23.37.38 | Сообщение # 176 |
Новенький
| раз зошла тема про войну!кто нить смотрел фильм "судьба человека" там хорошо вырожен несломимый дух человека в то время!ведь еслиб не те люди то мы бы сейчас не ходили спокойно по земле!так что надо всегда помнить таких людей и почитать их! сколько им пришлось пережить ради спокойствия в нашей стране!вобщем можно говорить очень много!главное помнить!
Красивыми мы были и остались! И дело не в изгибе наших тел! Пусть плачут те кому мы не достались! И здохнут те,кто нас не захотел!!!!!!!
|
|
| |
Анька-Янька | Дата: Пятница, 11/Май/2007, 11.38.40 | Сообщение # 177 |
| Quote (Юлянка) | Если честно... сама не знакома Надо буит почитать на досуге... спасибо | Юлянка, почитай обязательно, начни с "Тойота-Королла". Только заранее приготовься - читать будет тяжко.
|
|
| |
Дёма | Дата: Четверг, 14/Июн/2007, 13.27.34 | Сообщение # 178 |
Новенький
| Всем здрасте Был в этом лагере где-то с 82 по 90год Был в садике сначала, а потом ездил каждый год вплоть до 1 отряда. Участвовал в Зарнице, Олимпиаде, помню Ярмарки с вкуснейшими блинами со сгущенкой. Походы с ночными посиделками. Костры на "Обрыве любви". Астрономический кружок - филиал кружка из Центрального Дома пионеров на Воробьевых. Картошку во время дежурств. Компы Агаты. Приез польских пионеров и свою польскую подругу. И много еще чего помню, но к сожалению не помню имен.Добавлено (14/Июн/2007, 13.27.34) --------------------------------------------- Да, кстати, помню была песня о Мирном, что-то типа гимна. Пели её обычно когда уезжали. Не нашел на сайте, а хотелось бы.
82-90
|
|
| |
MblHR | Дата: Четверг, 14/Июн/2007, 19.09.30 | Сообщение # 179 |
ПенсИОНЕР
| Quote (Дёма) Был в этом лагере Не в этом, а в НАШЕМ!!!! Я думаю ты вполне спокойно можешь называть его своим!!! Очень рады тебя видеть(Читать )!!! А ещё рады тому, что ещё один человек нашёл маленькую частичку своего детства!!!
ПенсИОНЕР
Сообщение отредактировал MblHR - Четверг, 14/Июн/2007, 19.10.47 |
|
| |
Дёма | Дата: Пятница, 15/Июн/2007, 11.35.02 | Сообщение # 180 |
Новенький
| MblHR, ясен пень могу! все детство там провел младший брат тоже кстати, когда его ездил навещать, очень интересные истории приключались но очень хулиганские какие-то даже и не знаю стоит-ли о них писать
82-90
|
|
| |
| |
 | |  |
|
|