Site homeRegister nowLog in Четверг, 24/Июл/2025, 07.38.14
  П/л "Мирный" вчера, сегодня... - Страница 2 - Форум Приветсвтвуем вас, Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: mirnyy  
П/л "Мирный" вчера, сегодня...
blinkДата: Вторник, 11/Апр/2006, 08.35.05 | Сообщение # 16
мирный садист детей
Статус: Offline
Quote (Иваныч)
Интересно, "монументом" ты назвал не трибуну ли на линейке? В наше время из нее еще росла мачта метров 20, на которой поднимали флаг, а рядом с ней (с трибуной) стоял бюст-памятник человеку, имя которого носил лагерь. Остался памятник?

к счастью, мачта до сих пор растет (уже метров 30 будет), на ней до сих пор поднимают флаг, трибуна все еще на своем месте. А вот "монументом" я назвал то, на чем стоял бюст-памятник, которого уже нет.

Вот он - тот монумент!
biggrin По-прежнему на своем месте! Только теперь у него там приятель появился! И флаг на постаменте там!Фоточка с монументом

sarkazmДата: Вторник, 11/Апр/2006, 11.52.39 | Сообщение # 17
Сплю у двери, дежурю по палате
Quote (sarkazm)
с другой стороны живет дядя Боря - заправской тракторист, ещедневно вывозящий мусор от корпусов на своей зверь-машине. Он, кстати, тоже ОЧЕНЬ давно в этом лагере. Так что может ты его и вспомнишь (хоть, может, и в несколько другой роли).

Превед! (ну то есть сюрпрайз) surprised surprised surprised
У этого дяди Бори фамилия, случаем, не Носов?!

Был в наше время такой человек, невысокого роста, входил в число физруков, НО, кроме физруковских забот:
- он был везде и всегда
- он делал все, что только можно
- он стриг траву на футбольном поле
- он стриг кусты на линейке
- он красил все, что нужно красить
- он водил любой вид транспорта
- он устраивал "ядерные взрывы" (об этом расскажу)
- он вывозил мусор от корпусов
- он делал факелы (расскажу)
- он был самым деятельным соорганизатором любого спортивного или технического мероприятия
- он был электриком и сантехником.
Короче говоря, всего не перечислишь. Борис Носов - это, в моих глазах, один из символов "Мирного"!

А мусор он вывозил на прикольном (пардон, но по-другому не скажешь) маленьком тракторе: двигло сзади, кузов спереди, потом я узнал, что это чудо техники называется "самоходное шасси".

В приложенном фото - наш Борис Носов, ваш дядя Боря на него не похож?
Фото не мое, год не знаю.

Прикрепления: 30673395.jpg (7.2 Kb)

blinkДата: Вторник, 11/Апр/2006, 11.54.47 | Сообщение # 18
мирный садист детей
Забыл добавить вот чего:
Quote (sarkazm)
А ряд лагерей в окрестностях был продан и ныне это пансионаты и дома отдыха: «Елочка», «Лесные поляны», «Солнечная поляна», «Жемчужина»).
Так и есть. Только по-моему, в некоторых все-таки кое-где существуют сами отряды в летний сезон. Разговоры о том, что "Мирный" хотят кому-то продать ходят уже как минимум 3-й год! И чем дальше - тем серьезнее. Но начальство выкручивается, как может. Один корпус отвели под так называемую гостиницу. Сделали там евроремонт, все удобства по высшему разряду, назвали это дело "Люксами" и возят туда отдыхающих. Одна их смена длится неделю (вроде), ну и стоит соответственно. Остается только надеяться и верить, что МИТ не разорится настолько, чтобы не осталось выхода, кроме как продать лагерь.
Кстати, пожаров в «Мирном» на моей памяти не было ни одного, никогда.
Теперь уже был. Как минимум - один. В 2002 году в 3-й смене сожгли веранду детского сада (там был филиал курилки). Свалили на 15-й педколледж. Сразу говорю: я в этом не участвовал! smile

Сообщение отредактировал mirnyy - Вторник, 11/Апр/2006, 12.03.46

sarkazmДата: Вторник, 11/Апр/2006, 12.04.21 | Сообщение # 19
Quote (mirnyy)
Quote (sarkazm) За линейкой был неотапливаемый клуб, в котором летом проходили концерты, танцы Ума не приложу, где это: "за линейкой"... Если только деревянное здание, которое сломали в (если не ошибаюсь) 2003

Вот тут картинку нарисовал. Сразу прошу простить - художник из меня от слова "худо". Пропорции, естественно, нарушены самым вопиющим образом. То, что нарисовал, но о чем еще речь не шла - это будет в рассказах потом.

Прикрепления: 38885978.jpg (265.0 Kb)

blinkДата: Вторник, 11/Апр/2006, 12.07.48 | Сообщение # 20
мирный садист детей
Он, сто пудов! И сфера деятельности у него почти не поменялась!

Не просите меня ставить "Freestyler" - не могу допустить чтобы дети по асфальту валялись!))

sarkazmДата: Вторник, 11/Апр/2006, 14.57.19 | Сообщение # 21
Quote (mirnyy)
Он, сто пудов! И сфера деятельности у него почти не поменялась!

Оба-на! Вот уж не ожидал. Сколько ж лет дяде Боре? Я-то его помню не шибко молодым...
А еще: зимой он заливал каток и делал горку (еще одна отдельная тема).

А, ну-ка, ну-ка, может мне еще разок придется удивиться? Хотел я о людях отдельную главу сочинять, но раз пошла такая пьянка... smile

Был у нас еще один матерый человечище, внешне - полная противоположность дяде Боре, фото нет, поэтому попробую описать: рост под 2 м, косая сажень в плечах, орлиный профиль, черная мелковьющаяся грива, зычный голос, хорошая дикция. Его и уважали, и боялись, и любили. Он был бессменным старшим физруком, ведущим зарядки. Полагаю, что за 25 лет кое-что могло измениться, но он, все же, по-моему, был помоложе дяди Бори. Цитата с утренней линейки, дословная между прочим, ибо она тоже оставалась неизменной на протяжении всех лет: "Спортивная жизнь лагеря на сегодня. Первая половина дня. Бассейн..." Тоже, с моей точки зрения, символ лагеря.
Ну что, работает в "Мирном" Юрий Коняев?

punkДата: Вторник, 11/Апр/2006, 17.35.19 | Сообщение # 22
Хомячу гостинцы в тихий час
Ещё как РАБОТАЕТ,только пузо отрастил(но пару раз соглашался с нами в волейбольчик сыграть), говорить теперь приходится в рупор, зарядку не ведёт(а мог бы smile ), да и коронная фраза этих последних лет, с которой начинаются ВСЕ его реплики звучит так: "ВНИМАНИЕ РЕБЯТА..."Я думаю, ему ещё лет пять(как минимум) замена не понадобится, он, я считаю, очень даже способен достойно "отфизручить" ещё долго, мужик он крепкий batman .

Пони,тоже кони!!!Не обижайте маленьких!!!

ИванычДата: Вторник, 11/Апр/2006, 17.56.17 | Сообщение # 23
Вожатый, плаврук (на пол ставки)
Quote (sarkazm)
Был у нас еще один матерый человечище, внешне - полная противоположность дяде Боре, фото нет, поэтому попробую описать: рост под 2 м, косая сажень в плечах, орлиный профиль, черная мелковьющаяся грива, зычный голос, хорошая дикция. Его и уважали, и боялись, и любили. Он был бессменным старшим физруком, ведущим зарядки. Полагаю, что за 25 лет кое-что могло измениться, но он, все же, по-моему, был помоложе дяди Бори. Цитата с утренней линейки, дословная между прочим, ибо она тоже оставалась неизменной на протяжении всех лет: "Спортивная жизнь лагеря на сегодня. Первая половина дня. Бассейн..." Тоже, с моей точки зрения, символ лагеря.
Ну что, работает в "Мирном" Юрий Коняев?

Еще как работает! Юрий Григорьевич Коняев! Описал отлично (хоть щас эти приметы в сводку "их разыскивает милиция"), вот только
Quote (sarkazm)
черная мелковьющаяся грива
до наших времен не дожила.
Quote (sarkazm)
Его и уважали, и боялись, и любили.
- это точно!
Quote (sarkazm)
Полагаю, что за 25 лет кое-что могло измениться, но он, все же, по-моему, был помоложе дяди Бори.
Ю.Г. до сих пор под 2 метра, а здоровья в нем - трудиться за 10-х, а Дядя Боря маловат будет, и удивляешься, откуда в нем столько сил?! Со стороны кажется что Ю.Г. помоложе все-таки будет. Это аксакалы нашего лагеря!
Кстати, домик физруков можно назвать отчасти. В нем содержится спорт. инвентарь лагеря. Но в нем также содержится семейство Коняевых (у Ю.Г. 3 сына, дочь и 2 внука - данные по 2005 году)
Quote (sarkazm)
"Спортивная жизнь лагеря на сегодня. Первая половина дня. Бассейн..."

мы слышим и по сей день. Его фразы прочно вошли в наш лексикон: "Внимание ребята! Прослушайте спортивную информацию на сегодня..."
ЗЫ А ты знаешь, что про лагерь "Мирный" сняли документальный фильм? Раньше нам часто ставили его, а щас что-то не видать...

Подходить к гориллам в брачный период я бы не советовал... пока сам не попробовал!!!

Сообщение отредактировал Иваныч - Вторник, 11/Апр/2006, 18.06.04

blinkДата: Среда, 12/Апр/2006, 13.06.44 | Сообщение # 24
мирный садист детей
К вышесказанному могу только добавить, что он есть в фотоальбоме! Можно там его увидеть!

Не просите меня ставить "Freestyler" - не могу допустить чтобы дети по асфальту валялись!))

sarkazmДата: Четверг, 13/Апр/2006, 12.29.09 | Сообщение # 25
Quote (mirnyy)
ДОЛ (еще один неологизм. Надеюсь с расшифровкой справился? happy )

Кроме "детский оздоровительный лагерь" ничего на ум не пришло. Так, нет?
Quote (mirnyy)
Quote (sarkazm) И как говорили в то время, лагерь был почти самым крупным среди всех лагерей московских предприятий. Больше был только у ЗиЛа.
А вот это почетно! (Грудь вперед, нос вверх biggrin ) А чей же тогда знаменитый международный "Артек"?

Да уж, "у русских собственная гордость", "...ещё мы делаем ракеты, и покоряем Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей!" - государственная идеология насаждала гордыню не только в детях, но и во всех советских людях. Хоть что-нибудь, но лучше, чем у соседа. Это первое.
Второе. Ключевые слова "московских предприятий", поэтому "Артек" тут ни при чем. Сегодня, если я правильно понимаю, "Артек" - частное предприятие (АО, если не ошибаюсь) с долей иностранного капитала. А тогда, поскольку там отдыхали дети не только из СССР, но и со всего мира, он, как пить дать, находился в ведении какого-нибудь "хозяйственного управления цк кпсс". "Попасть в "Артек" - мечта каждого советского пионера" (это тоже часть пропаганды).
Quote (mirnyy)
и они-то и могут брать путевки для детей - если речь идет об отряде, и для человека любого возраста - если о базе отдыха (если неясно, в чем разница, напиши - я объясню).

В наше время во внесменную пору можно было съездить на три выходных дня, но только зимой. Это оно и есть?
Quote (mirnyy)
То же, что ты назвал столовой вашего времени - это ДДТ (Дом детского творчества).

Сильны традиции, ничего не скажешь! А я еще хотел поиграть в угадайку - что такое "ДДТ". biggrin
В наше время он располагался перед линейкой в деревянном двухэтажном домике. (На рисунке я его показал). Нету сейчас этого домика?
Quote (mirnyy)
И находится это здание как раз через овражек от столовой. Судя по твоим рассказам, это и было то Quote (sarkazm) местечко под названием «Спутник» - холм через лощинку за столовой

Вот тут я слегка недопонял. Если предположить, что наша столовая – ваш ДДТ находится на том же самом месте (не могли ж ее-его передвинуть? smile ), то где ж тогда ваша столовая, да еще и с клубом?! Вот если я встану на перекрестке дорог: от линейки и от регбийного поля, спиной к реке, то тогда прямо передо мной будет дорога, ведущая к каменным корпусам (два старых справа), слева-сзади ваш ДДТ. Налево в наше время уходила дорожка на лесистый холм – тот «Спутник», о котором я писал. Где же ваша столовая?
Сорри, туплю… wacko
Quote (mirnyy)
Пионерских деревянных корпусов не осталось. Об остальных (всех, вроде) деревянных постройках нашего лагеря я уже упомянул выше.

А вот на этой картинке http://www.mirnyy.ucoz.ru/_ph/1/751486886.jpg отлично виден кусок старого пионерского корпуса: два окна в торцевой стене – палата девочек 7 отряда 1980 г и угол вожатской комнаты (зеленая застекленная терраска). Этот вот корпус – один из пяти деревянных - перекладина перевернутой буквы «П»(если смотреть от реки), в виде которой они располагались.
И что там нынче?
Quote (mirnyy)
А что такое "кусок старой линейки, летняя эстрада, сад и костровая площадка" в "Мирном" - ваще слышу впервые. Причем, если для костров у нас, конечно же, есть место - "тургородок" около изолятора, то "Летнюю эстраду" я видел только в других лагерях.

Вот, напомнил – и вспомнилось. Да, был такой тургородок около изолятора, смутно помню, потому что мне не довелось поучаствовать ни в каких мероприятиях, проводимых в нем (если они там вообще проводились).
А что касается всего остального, то щаз объясню. smile
Вот если встать рядом с домиком на этой фоте: http://www.mirnyy.ucoz.ru/_ph/1/751486886.jpg, спиной к реке и пойти прямо вперед, то дорожка приведет к водокачке. Осталась она? Водокачка была огорожена заборчиком, и за этим заборчиком, в углу основного бетонного забора и была костровая площадка. Лежали бревна, а на бетонном заборе были нарисованы какие-то картинки. Точно помню, что были там персонажи Сервантеса, поскольку в памяти застряла тогдашняя непонятка: а почему эти два человечка – длинный худой и толстый низенький называются «Тонкий Ход»?
Так вот, мы все еще стоим спиной к реке. Если повернуться направо, то перед нами – сад. Обычный сад, плодово-ягодный. В его середине – сцена с козырьком, а перед ней лавки – летняя эстрада. Если подойти к эстраде и повернуться лицом к реке, то перед нами окажется старая линейка, находящаяся аккурат внутри буквы «П», образованной деревянными корпусами.

Добавлено (13/Апр/2006, 12.22.21)
---------------------------------------------
Quote (Иваныч)
домик физруков можно назвать отчасти. В нем содержится спорт. инвентарь лагеря.

Как же, как же, помню-помню. На второй-третий день после начала смены, туда отправлялась делегация от отряда, чтобы получить:
- мяч футбольный - 1 шт
- мяч волейбольный - 1 шт
- набор для настольного тенниса
- шахматы
- шашки
- набор для бадминтона

Quote (Иваныч)
ЗЫ А ты знаешь, что про лагерь "Мирный" сняли документальный фильм? Раньше нам часто ставили его, а щас что-то не видать...

А каким примерно годом он датируется, не знаешь? Нам показывали какой-то фильм, черно-белый, но он даже нам показался безумно старым, потому что тех автобусов, что были в нем, на улицах в то время уже не было, да и начальник лагеря (по фамилии Соболев), в этом фильме был гораздо моложе, чем в тот момент.
Да, взглянуть сейчас было бы крайне интересно. А еще лучше - перегнать в цифру (чтоб стоп-кадры разглядывать smile ).

Добавлено (13/Апр/2006, 12.24.16)
Quote (mirnyy)
К вышесказанному могу только добавить, что он есть в фотоальбоме! Можно там его увидеть!

Ага, нашел. Но если бы встретил на улице, наверное бы не узнал. Сильно изменился.

Добавлено (13/Апр/2006, 12.29.09)
Еще вспомнилось из Ю.Г.: (в мегафон) "Внимание, судьи на этапах. Внимание, участники забега. Дается старт!" и - выстрел из пистолета в небо. (И, главное, опять попал!)

ИванычДата: Четверг, 13/Апр/2006, 13.28.21 | Сообщение # 26
Quote (sarkazm)
Кроме "детский оздоровительный лагерь" ничего на ум не пришло. Так, нет?

Все правильно! smile А раньше была еще одна абревиатура: СОК "Мирный"
Quote (sarkazm)
В наше время во внесменную пору можно было съездить на три выходных дня, но только зимой. Это оно и есть?

Сейчас база отдыха функцианирует наряду с лагерными сменами, как летом, так и зимой. Летом заезд для отдыхающих длится 10 дней, а зимой - 7 дней вроде. Так же остались и заезды-трехдневки, с пятницы по воскресенье (январь-март)
Quote (sarkazm)
Этот вот корпус – один из пяти деревянных - перекладина перевернутой буквы «П»(если смотреть от реки), в виде которой они располагались.
И что там нынче?

Лет 15 в него отряды не заселяли. Стоял и напоминал о прошлом лагеря. Ну как туда не залезть?! Внутри казалось, что этот корпус был обстрелян: повсюду стекла, кровати сломанные, дырки в полу... Но мы там были частыми посетителями и даже устроили курилку (идея Мыни и Хима) Видимо это был последний из деревянных, а в 2003 году и его снесли....
Quote (sarkazm)
В наше время он располагался перед линейкой в деревянном двухэтажном домике. (На рисунке я его показал). Нету сейчас этого домика?

Quote (sarkazm)
Где же ваша столовая?

Домика уже нет. А вот если изобразить нашу столовую на твоей схеме, то она находится прямо за домиком ДДТ в сторону дач. А у вас кательня была? Она находится прямо за нашей столовой, а еще там пустуют старые деревянные двухэтажные дома (2 или 3 дома), ты про эти дачи говорил?
Quote (sarkazm)
Вот если я встану на перекрестке дорог: от линейки и от регбийного поля, спиной к реке, то тогда прямо передо мной будет дорога, ведущая к каменным корпусам (два старых справа), слева-сзади ваш ДДТ.

а справа-сзади наша столовая. Т.е. если пойти в сторону регбийного поля, то наша столовая и клуб будут слева, ближе к регбийному полю стоят 2-3 ветхих домика также слева, а справа обрыв (туда мы обычно природный мусор выносим) Кстати о регбийки. Почему поле называется регбийное, там же футбольные ворота? И еще там находятся баскетбольная площадка, заросшая травой. Вы на ней играли?
Quote (sarkazm)
Водокачка была огорожена заборчиком, и за этим заборчиком, в углу основного бетонного забора и была костровая площадка. Лежали бревна, а на бетонном заборе были нарисованы какие-то картинки. Точно помню, что были там персонажи Сервантеса, поскольку в памяти застряла тогдашняя непонятка: а почему эти два человечка – длинный худой и толстый низенький называются «Тонкий Ход»?

Водокачка осталась, куда ей деться? А ваша костровая площадка находилась на территории лагеря или за?
Quote (sarkazm)
Так вот, мы все еще стоим спиной к реке. Если повернуться направо, то перед нами – сад. Обычный сад, плодово-ягодный. В его середине – сцена с козырьком, а перед ней лавки – летняя эстрада. Если подойти к эстраде и повернуться лицом к реке, то перед нами окажется старая линейка, находящаяся аккурат внутри буквы «П», образованной деревянными корпусами.

Мне нравится такое расположение... а вот начальство распорядилось по другому. Там тоже сад, но детский (кирпичная постройка похожа на те детские сады, которые раньше строили в Москве). А на месте летней эстрады построили веранды, качели, горки - вообщем то, что нужно детям. Вот только сейчас он бездействует. Проход к детсаду перегородили досками от бывшего корпуса, который на фото. На той детской площадке я натыкался на что-то очень похожее на фонтанчик, он там был раньше? А может и детсад раньше был?

Подходить к гориллам в брачный период я бы не советовал... пока сам не попробовал!!!

ИванычДата: Четверг, 13/Апр/2006, 13.55.41 | Сообщение # 27
Quote (sarkazm)
Как же, как же, помню-помню. На второй-третий день после начала смены, туда отправлялась делегация от отряда, чтобы получить:
- мяч футбольный - 1 шт
- мяч волейбольный - 1 шт
- набор для настольного тенниса
- шахматы
- шашки
- набор для бадминтона

Набор не изменился, только мяч баскетбольный добавился...
Как же тяжело спортинвентарь сдать в конце смены. Что-нибудь да пропадет. Иногда приходится идти против правил... smile
Quote (sarkazm)
А каким примерно годом он датируется, не знаешь? Нам показывали какой-то фильм, черно-белый, но он даже нам показался безумно старым, потому что тех автобусов, что были в нем, на улицах в то время уже не было, да и начальник лагеря (по фамилии Соболев), в этом фильме был гораздо моложе, чем в тот момент.

года не помню... фильм тоже был черно-белый: утро, горн, речка - так фильм начинается, дальше смутно... Помню, что в фильме снялись наши аксакалы - Коняев и Носов! Ты про этот фильм?
Quote (sarkazm)
Ага, нашел. Но если бы встретил на улице, наверное бы не узнал. Сильно изменился.

Как-то в Москве я тоже встретил Коняева.Смеркалось. Иду себе по улице. Вижу, знакомый силуэт мимо меня проскочил (или я мимо него) и тока минут через 5 до меня дошло кто является хозяином силуэта! Ну это так, как говорится, к слову.. smile
Quote (sarkazm)
Еще вспомнилось из Ю.Г.: (в мегафон) "Внимание, судьи на этапах. Внимание, участники забега. Дается старт!" и - выстрел из пистолета в небо. (И, главное, опять попал!)

"Внимание хронометристы, дается старт! На старт! Внимание... Хоп!!!"
"По газону не ходить!", "На трибунах не сидеть!" smile

sarkazmДата: Пятница, 14/Апр/2006, 19.49.54 | Сообщение # 28
К вопросам о том, что такое МИТ, и не разорится ли он.
Мы "Мирные" люди, но наш бронепоезд...

http://www.interfax.ru/r/B/0/0.html?id_issue=11497146

Добавлено (14/Апр/2006, 19.49.54)
Quote (Иваныч)
Видимо это был последний из деревянных, а в 2003 году и его снесли....

Ну вот sad А так хорошо все начиналось... Я уж было обрадовался, увидев места боевой славы...
Quote (Иваныч)
А у вас кательня была?

А как же. По-моему, она та же самая. Я ее не очень хорошо помню. Там еще были душевые залы, и нас туда водили "в баню".
Quote (Иваныч)
Почему поле называется регбийное, там же футбольные ворота? И еще там находятся баскетбольная площадка, заросшая травой. Вы на ней играли?

В наше время там были именно регбийные ворота, название уже в то время было именно такое, но в регби не играли, и баскетбольная площадка, тоже была заросшая травой, и на ней тоже не играли.
Quote (Иваныч)
А ваша костровая площадка находилась на территории лагеря или за?

На территории лагеря.
Quote (Иваныч)
На той детской площадке я натыкался на что-то очень похожее на фонтанчик, он там был раньше? А может и детсад раньше был?

Фонтанчик в тех краях, действительно был, а вот детского сада не было точно. Я описывал эти места, исходя из того, что я застал. Вот, видимо, детский сад и начали строить в 1981 году, отгородив кусок территоррии.
Quote (Иваныч)
. фильм тоже был черно-белый: утро, горн, речка - так фильм начинается, дальше смутно... Помню, что в фильме снялись наши аксакалы - Коняев и Носов! Ты про этот фильм?

Начало фильма не помню совсем, как и Коняева с Носовым в нем. Может, и он, если он был один.

Сообщение отредактировал sarkazm - Пятница, 14/Апр/2006, 19.50.45

TatkaДата: Четверг, 01/Июн/2006, 14.59.09 | Сообщение # 29
Занял койку у батареи у окна
Мамочки мои родные!!!! Старая тетка нашла себе игрушку!!! Приветки всем! Я пионерка конца восьмидесятых! Так приятно, что спустя столько лет фанаты этого лагеря продолжают существовать. Так понимаю, что таких как я (старичков) на форуме не много. Ну и что! Старость надо уважать. А мож че интересного расскажу... Не гоните... А....

Привет из восьмидесятых...

ИванычДата: Четверг, 01/Июн/2006, 19.13.18 | Сообщение # 30

Добро пожаловать в виртуальный Мирный!!!
Quote (Tatka)
Так понимаю, что таких как я (старичков) на форуме не много. Ну и что! Старость надо уважать.

Мы всех фанатов Мирного уважаем!!! А Вас, старичков, вдвойне: это еще надо умудриться через 15 лет найти любимый лагерь в интернете!!! Вот ВЫ и есть настоящие Фанаты!!!
Quote (Tatka)
А мож че интересного расскажу... Не гоните... А....

А вот это всегда приветствуется!!! Ждем-с...

Поиск:

Мини-чат

[COPYRIGHT]