Site homeRegister nowLog in Четверг, 24/Июл/2025, 05.45.58
  П/л "Мирный" вчера, сегодня... - Страница 3 - Форум Приветсвтвуем вас, Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: mirnyy  
П/л "Мирный" вчера, сегодня...
sarkazmДата: Понедельник, 05/Июн/2006, 14.25.15 | Сообщение # 31
Сплю у двери, дежурю по палате
Статус: Offline
Quote (Tatka)
Старая тетка нашла себе игрушку!!! … Я пионерка конца восьмидесятых!

"Здравствуйте, дорогая бабушка уда..." Стоп-стоп, это из другой игрушки, то есть мультика. biggrin
Если уж пионерка конца 80-х - "старая тетка", то я-то тогда хто?! wacko Вроде как на доску почета "Наши долгожители", меня - заслуженного пациента дома престарелых пока не повесили, и в кандидаты на скорую, естественную, выписку пока не перевели. Или я чего-то не заметил, или забыл? Эхе-хе, старость - не радость: то лапы ломит, то хвост отваливается, а на днях я линять нач... Стоп, это опять не из этой оперы. smile
А ведь "я - мужчина хоть куда!"(С) Карлсон.
Хоть туда, хоть сюда... А кто не верит, пусть посмотрит на титульной странице фотку (это где меня с днем варенья поздравляют). biggrin

Quote (Tatka)
Так понимаю, что таких как я (старичков) на форуме не много.

Угу, совсем немного. Теперь.
А то вовсе не было. Таких как ты.
Вот ты пришла - и стало. Немного. Одна старушка.
И один старпер тут затесался.
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Quote (Tatka)
Старость надо уважать.

Ну что, бабуля, давай уважим твою старость! biggrin Рядом с таким старпером ты снова почувствуешь себя молодой. Хочешь, я расскажу тебе (и всем присутствующим), для начала, о людях, которых я - пионер конца 70-х помню? Хотя, сдается мне, из пионеров моего поколения до конца 80-х не дожил никто (в качестве пионеров, разумеется. А вы о чем подумали? smile ). Потому что в наше время пионерствовать в лагере можно было только до 14 лет, а дальше особо «ужаленные лагерем» вертелись как могли, но это отдельная тема.

(От автора: что-то не получается у меня писАть по плану, то одно, то другое, перескакиваю туда-сюда. Ладно, в отпуск пойду, тогда и оформим мемуары, как хочется. Если «шар-#опорез» в области работать будет).

Добавлено (05/Июн/2006, 14.25.15)
---------------------------------------------
Итак, Люди. (по старому плану – кусок 6 главы).

Начальники лагеря.
(Помню только фамилии, поскольку лично общаться не довелось, да и не особо хотелось.)
Соболев – всегда в костюме, строг и важен.
Волков – невысокого роста, коренаст, светлорус, усат, более демократичен, иногда костюм менялся на спортивную форму и начальник лагеря чрезвычайно активно и с задором участвовал в играх, в том числе и за пионеров.

Старшие вожатые.
Николай Маркунин (про него мы в 78 или в 79 песенку пели на «Празднике Труда», и в репортаже упоминали – это авторская засечка, чтобы потом не забыть рассказать)
Людмила Уварова.

Вожатые.
Огарковы Александр и Светлана (10 отр, 1978 г)
Семейная пара с дочкой." Ну что, заметил, что у нас обручальные кольца одинаковые? Да, мы муж и жена."

Акищева Елена, ??? Валентина (8 отр, 1979 г)
Когда на следующий год увидел Лену на сборах-проводах – обрадовался, но она огорчила, сказав, что вожатой не едет, но зато в моем отряде Слава – «очень хороший вожатый». Так и оказалось.

Горбунов Вячеслав, Ефремова Марина (7 отр, 1980 г)
«Славик-садист» - у пионеров добрый язычок – запомнился желтой пластмассовой ракетой с вынутыми стабилизаторами, длиной полметра и диаметром сантиметров 10, которую он использовал в воспитательных целях (да-да, понимаю: МИТ, ракеты…), а также тем, что он ходил босиком и нас приучал, а еще он нас заставлял снимать майки, когда ложились спать, за что я ему до сих пор благодарен. И не понимаю, как можно спать в майке, и тем более – надевать ее под рубашку.
А с Мариной мы учились в одной школе, но, понятно, с приличным интервалом. Как-то в разговоре вышли на учителя музыки по прозвищу «Смычок».

Нечаев Александр, Крюковских Наталья (2 отр, 1981 г)
Саша курил трубку с очень ароматным табачком «Золотое руно».

??? Владимир, ??? (1 отр, 1982 г)
Вот ведь какая интересная штука получается – не только не помню Володину фамилию, но даже не помню, как он выглядел, и даже не помню, кто у него был в напарниках – юноша или девушка. Странно. А ведь по времени – это самое последнее воспоминание.
Зато прекрасно помню, что в качестве последнего аргумента педагогического воздействия у него выступал солдатский ремень с бляхой. Хорошо помню… Да-с, действительно доходчивое было объяснение…

Пионеры (все вперемешку, кого вспомню).
Парнишки.
Костин Слава
Лебедев Миша
Вихров Вова
Антипов Сережа («Дяденька»)
Чуканов Костя
Горожанин Игорь
Кулешов Сережа
Бадиков Вова
Шпаковский Женя
??? Илья («Электроник»)
Левиков Вова
??? Дима («Мамонт»)
Большов Игорь
Каролин Саша
Тугучев(?) Сережа

Девчушки.
Мариничева Юля
Бочина Юля (внучка очень большого человека, если разведка не ошибалась)
Котова Инна
Аркатова Таня
Зимина Лена
Павлова Надя (балерина, между прочим, как и та)
Елкина Наташа
Огаркова Юля
Ефимова Наташа
Садомова Лена
Волхонова Оля
Кузьминова Оля
Заблоцкая Наташа
Постнова Лена
Генина Катя (супер-пресс, отдельная история)

Это вот те, чьи имена по той или иной причине вспомнились. С некоторыми из перечисленных даже лично и знаком не был. Однако, вот врезалось в память – и сидит. Причем, девчушки вспоминаются легче. Ну, это и понятно: первые любови-моркови, охи-вздохи и т.п. И вообще: «красота – это страшная сила»(С) Ф.Раневская, и мощные зрительные образы.

Ну что, кто-нибудь увидел здесь своих знакомых?
Или своих..., ой, да ладно уж, чего там, была не была,… страшно подумать – родителей!? (Это относится, конечно же к пионерам).

PS special for Tatka: Ну а если серьезно. Прошу прощения за легкий стёб. Видимо, разгильдяй во мне все еще жив. А как твоё фамилие? Может я тебя знаю/помню. Если светить неудобно – в личку/мыло. Не ожидал, честно говоря, встретить старых пионеров. Искренне рад!

Сообщение отредактировал sarkazm - Понедельник, 05/Июн/2006, 14.24.57

TatkaДата: Понедельник, 05/Июн/2006, 17.11.20 | Сообщение # 32
Занял койку у батареи у окна
Ой, ой, мамочки! Детство то как поперло! wacko
Да че мне своё фамилиё скрывать (тем более она в девичестве осталась!). Михайлова... Ток, боюсь, не скажет ничего. В лагере последний раз была в 1987 cranky , каца... А до этого, один раз даже довелось мне побыть одну смену Председателем совета дружины! О как! Сидели себе в профкоме! Красота!!! Попробую вспомнить тожа какие нить фамилии:
Кокурин Саша (мой вожатый последний год, а теперь еще и хороший друг)
Старкова (тогда еще) Лена (евоная жена, и уже лет -дцать моя близкая подруга)
Жукова Ольга
Леготин Димка
Карпович Маша (кто знал, вспомнит однозначно)
Ходячих Оля
Токан Леша
Халитов Игорь
Золотухин Леша (вожатый отрядов помладше и любимец девченок)
Коняева Марина (ага, дочь того самого...)
Каролин Саша!!!! Да я у него пела!!! Он учил и на сцене держаться, и микрофоном не вилять!!! Крутиково было! Мы даже тогда с КВНом в другой лагерь ездили и концерт там давали.
В общем списочек то конечно может получиться длинный. Конечно в основном последние года два.
И начальники все те же!
И многие другие. Говорят, что в один из наших заездов сняли кино с празднования юбилея лагеря. И даже я там есть! И "черного кота" пою. Воть...

Привет из восьмидесятых...

ИванычДата: Понедельник, 05/Июн/2006, 19.02.24 | Сообщение # 33
Вожатый, плаврук (на пол ставки)
Людмила Уварова у нас оказывается долгожитель!!! Уже лет 30 (как минимум) на вожатском поприще трудится!!! И это не предел!!!
Она очень помогла мне и моему другу и на тот момент напарнику Химу постигать азы вожатства! Как говорится, передала свой опыт молодым.
Вырастила сына Алексея, который щас вожатит то ли на 4-ом, то ли на 5-ом отряде.

Про Коняеву Марину я маловато знаю. Зато есть один факт, который постоянно напоминает о ней! И этому факту уже 13-ый год пошел. Зовут Владик.

Больше никого не знаю или не вспомнил... хотя вот Чуканов Костя... или может с кем-то путаю...

забавно, но когда я первый раз поехал в лагерь "Космонавт" (что в Красноармейске), то у меня в роли вожатых была семейная пара Максякины, Саша и Наталья (но без дочки). Об этом мы (особо интересующиеся) догодались, когда заметили одинаковые кольца у них на руках...
...но это так, навеяло

Подходить к гориллам в брачный период я бы не советовал... пока сам не попробовал!!!

blinkДата: Понедельник, 05/Июн/2006, 19.56.53 | Сообщение # 34
мирный садист детей
Quote (Иваныч)
вожатит то ли на 4-ом, то ли на 5-ом отряде.

На пятом. Жаль, нету времени, я в отгуле заскочил буквально на полчаса домой, влез сюда, а тут... Такое событие! Привет, Tatka, и тоже, конечно -
Но мне пора бежать, я уезжаю в наш "Мирный". Я ща тружусь на первом отряде. Напишу в пересменок что нибудь. Заходите чаще! biggrin

MarKovkaДата: Среда, 07/Июн/2006, 18.36.00 | Сообщение # 35
Забиваю на уборку территории
а я вот была 2005 г.!панравилась!нашла сайт,посмарела фотки,нахлынуло все.в общем меня лагерь покарил.все и всё супер!хачу есче хачу есче!(начинаю пропагандировать)УДИВИТЕЛЬНОЕ МЕСТО!кто не согласен-тому первому в бубен! tongue сногшибательное(во какое слово )местечко!

Ты можешь говорить, что я не поэтесса.
Что Пушкин не оставил свой талант во мне.
Ты говори, но помни- жарким летом,
По узким переулкам не гуляй во тьме

ЮлянкаДата: Суббота, 01/Июл/2006, 02.25.48 | Сообщение # 36
Бегаю на речку, творю чё хочу
Quote (Иваныч)
И этому факту уже 13-ый год пошел. Зовут Владик.

Этот факт с 95-ого, соответственно ща ему тока 11. Ну эт я так... дабы внести немножко ясности...

Большому кнуту – большой пряник, а малому – малый. При несоблюдении пропорций возникают бунты.

AhrazamanДата: Среда, 30/Авг/2006, 15.03.07 | Сообщение # 37
Новенький
Всем привет! А я попала случайно в 94м, моя тетушка работает до сих пор в МИТе, а на лето ездила с тогда еще маленькой дочуркой в лагерь, предложила поработать посудомойкой, в пионеры уже не брали, ну а я естессно не отказалась! ПионЭры нам завидовали по-черному! СВОБОДА! Та самая, о которой так мечтают подростки wink утром поковырять глазки у картошки, и после еды загрузить посуду в машину, чистую разложить на стеллажи. В общем не пыльно chef
ВАХТА! Этта что-то!!! specool кто не знает, тот отдыхает! thumbup
Походы в Карею и костры у реки... романтик!
А вообще очень рада, что есть сайт лагеря МИРНЫЙ! Надеюсь кто-нибудь, кто помнит угарное лето 94го и август 95го(я туда отдыхающей приезжала, уже не то sad ) Я - Адиля! Если кто узнал меня, буду рада пообщаться! Помню многих, к сожалению имена за давностью лет не все сохранились... Подруженьке моей Анютке Монаковой бааааальшущий привет! beer сколько же всяких тем было обсуждено за лето- любовных побед и поражений... сестрееенка!!! Ауууу!!!
Маааальчииииишкииии!!!! ох, память моя... К. Кирейлис, ну понятно, в него были все влюблены....
братья Хорьковы Женя, Коля... друзья мои Сашка Аржаных, Пашка-сказочник, Сашка Щукин, брат его Серега, Рузаеву помню Аньку... сколько лиц в памяти!!! имена забыты sad
О! помню еще человечка очень интересного и умного... fishing как зовут? может быть даже Уваров Алексей!? Может так быть?
В общем всем огромный привет! Пишите wink

Now I'm not looking for absolution
Forgiveness for the things I do
But before you come to any conclusions
Try walking in my shoes

ЧарликДата: Вторник, 05/Сен/2006, 16.33.26 | Сообщение # 38
Привет, сторожилы!
Как же клево, что вы тут!
Езжу в лагерь с 96 и уж сам привык считать себя стариком! Какой там!

По лагерю, чего не сказали:

Плошадка для танцев осталась, но таковой даавно не является, находится за площадкой для зарядки!

Остатки старой линейки с фонтанчиком остались! Они, как сказал Иваныч, находятся на территории детсада, хотя по последним данным, уместно говорить об остатках детсада! Весь развалился!

Так же как и тогда на территории лагеря находится заброшенная стройка (если стоять лицом к бывшему "Спутнику" - справа, около горки в "Дружбу" вобщем!) огромное 2 этажное здание для отдыхаюших, забытое ресурсами в постсоветские времена, и подарившее пионерам (да и вожатым) огромное количество легенд, экстрима и повода выпить, или попугать кого-нибудь!

Монумент, если не ошибаюсь, был С.М. Кирову!

Мусор сейчас на тракторе (уже даже другом) увозит дядя Боря, но...

Было время, трактор сломался! Так что ты думаешь, целый год мусор вывозили...
НА ТОЙ САМОЙ ПОЖАРКЕ, КОТОРАЯ НЕ ЕЗДИТ БЫСТРЕЕ 5 км/ч! Это была тема! Представь нашу пожарку с огромным прицепом для мусора от трактора!

Добавлено (05/Сен/2006, 16.27.46)
И еще для sarkazm, был я в 2000 году и все вышесказанное Иванычем полностью подтверждаю!!!

Добавлено (05/Сен/2006, 16.33.26)
И еще, в 2003 году лагерю исполнилось 45 лет (через 2 года уже 50???) было много веселья, был большой праздник, (насколько МИТ смог это позволить)!

А фильм, о котором говорилось, был снят на 30-летие лагеря ( в 88 всего лишь)! Он цветной!!!
Вспомните пионеров на линейке и выступление на футбольном поле!!!

Еще тема! В 2003 году в нашем лагере снимали одну из серий "Ералаша"! Как точно она называется не помню, Иваныч, подскажи!!!

Я по лагерю хожу
И за всеми я слежу!
Все я знаю,
Не своих-кусаю!

MblHRДата: Вторник, 05/Сен/2006, 22.25.23 | Сообщение # 39
ПенсИОНЕР
Помню-помню было очень много шума по поводу того что к нам "Ералаш" приедет! До конца не верил, пока своими глазами не увидел! А снимали выпуск под названием "Допинг"! Там девчонка целовала парней и у них внезапно силы появлялись и они в соревнованиях выигрывали! А где-то полгода назад сидел на кухне и увидел знакомые кадры: Дядю Женю, Дядю Колю, Себя, Иваныча, Хима, АЛЕКСАНДРОВА (мы там на трибуне сидим вокруг той самой девчонки)!! Ералаш бредовый, но всё равно приятно! happy

ПенсИОНЕР

ИванычДата: Среда, 06/Сен/2006, 13.56.18 | Сообщение # 40
Вожатый, плаврук (на пол ставки)
Quote (MblHR)
Помню-помню было очень много шума по поводу того что к нам "Ералаш" приедет! До конца не верил, пока своими глазами не увидел! А снимали выпуск под названием "Допинг"! Там девчонка целовала парней и у них внезапно силы появлялись и они в соревнованиях выигрывали! А где-то полгода назад сидел на кухне и увидел знакомые кадры: Дядю Женю, Дядю Колю, Себя, Иваныча, Хима, АЛЕКСАНДРОВА (мы там на трибуне сидим вокруг той самой девчонки)!! Ералаш бредовый, но всё равно приятно!

АГа, все верно! Вот только я пока не видел по телевизору! Очень хочется посмареть!
А еще помню, что во время съемок проводилась военно-спортивная эстафета! И когда я показывал как правильно нужно проходить этапы съемочная группа решила заснять мой показательный забег! Может и эти кадры в скором времени покажут по ящику? happy

Подходить к гориллам в брачный период я бы не советовал... пока сам не попробовал!!!

ЧарликДата: Среда, 06/Сен/2006, 15.38.29 | Сообщение # 41
Да,ты прав! С удовольствием посмотрел бы этот выпуск!
Мыня зас..нец! Повезло ему! Помню, когда сказали, что будут скоро показывать, я пол года каждый день смотрел Ералаш, но так и не увидел наш Мирный!!!! cry

Я по лагерю хожу
И за всеми я слежу!
Все я знаю,
Не своих-кусаю!

TанюshKaДата: Среда, 06/Сен/2006, 15.58.44 | Сообщение # 42
Имею ночной абонемент в баSейн
и я так и не увидела..а мы там в баскет играли и сзади девчёкни шушукались)

Миниатюрная Эйфелева Башенка

blinkДата: Среда, 06/Сен/2006, 20.07.40 | Сообщение # 43
мирный садист детей
Quote (Чарлик)
Мыня зас..нец! Повезло ему! Помню, когда сказали, что будут скоро показывать, я пол года каждый день смотрел Ералаш, но так и не увидел наш Мирный!!!!

А Я - ТОЖЕ ВИДЕЛ! tongue

Не просите меня ставить "Freestyler" - не могу допустить чтобы дети по асфальту валялись!))

ПапуасДата: Среда, 06/Сен/2006, 22.05.50 | Сообщение # 44
Забиваю на уборку территории
MblHR, а ты купился он наверно пошутил или прикололся , а ты так воспринял! cool tongue

"Не бойся - я с тобой!" - успокоил Серый Волк Красную Шапочку.

blinkДата: Пятница, 08/Сен/2006, 04.44.36 | Сообщение # 45
мирный садист детей
Quote (Папуас)
MblHR, а ты купился он наверно пошутил или прикололся , а ты так воспринял!

Ты о чем, Вань? blink Чё-т ты опять не в теме, по-моему... hello haha

Не просите меня ставить "Freestyler" - не могу допустить чтобы дети по асфальту валялись!))

Поиск:

Мини-чат

[COPYRIGHT]