| |  |
|
Страна должна знать своих героев в лицо!
| |
dmitrieva_sy | Дата: Суббота, 10/Ноя/2007, 12.42.31 | Сообщение # 271 |
Новенький
Статус: Offline
| Меня тоже зовут Даша)))или Дюймово4ка))Первый раз поехала в Мирный в 2002 году на вторую смену со своей двоюродной сестрой Машей.Мы были в 7 отряде"Олимпийцы"(2 смена 2002г)нам очень понравился лагерь и мы решили поехать туда на следующий год.В 2003 году мы поехали(снова вместе)на 1 смену.Мы попали в 5 отряд.А на вторую поехала только моя сестра,а меня отправили в другой лагерь(я так не хотела туда ехать,что даже расплакалась и сказала,что хочу в Мирный!)но к сожалению на второй смене 2003 года меня не было.Потом мы снова поехали в мирный на 1 и 2 смены.На первой смены мы были в 3 отряде"Алые паруса" и на второй смены мы были в 3 отряде"Оазис".Мы так полюбили этот лагерь,что стали ездить туда каждый год!!!В 2005 году мы поехали на 2 и 3 смены,на второй смене мы снова попали в третий отряд"Факел",а на 3 смене во второй"Энергия".А в 2006 году я поехала уже без своей сестры с подругой Дашей Сердюковой(Иваныч думаю помнит)))И мы попали в отряд к Иванычу и Наташе)))наш отряд назывался"Кегли"))Это было не так даввно,думаю многие помнят!)Потом я со своей однаклассницей Леной Хрыкиной(Кролик)))поехала на зимнюю смену и попала в первый отряд к Сереге и Иванычу!"Гламурный холодильник".Это была одна из самых лучших смен!!!правда,я не льстю))))))Хоть зима была откровенно говоря не очень,но все равно было очень клево!А в этом году я поехала в Мирный на вторую смену и попала в 1 отряд к Сереге и Юлянке"Шах и Мат".Это было очень здорово!)Я рада,что почти все свое детство провела в Мирном!Этот лагерь подарил мне столько чудесных моментов,которые я никогда не забуду!!!И Мирный действительно стал неотъемлемой частью каждого,кто хоть раз побывал там!!!!Спасибо тебе!!!!)
Я яблочко милая лапочка!!!
|
|
| |
MAC9I | Дата: Понедельник, 24/Дек/2007, 00.41.36 | Сообщение # 272 |
Новенький
| Приветик всем! Воть моя история=) До 12 лет проводила всё время на даче,но потом мне стало жутко там скучно,т.к там не было моих ровесников или старше или младше(Папа предложил поехать в лагерь.темболее сказал что лагерь находится в Звенигороде на другой стороне Москвы реки от мой дачи)Первая смена была не удачная,я привереда жуткая и хныкала что бы меня забрали домой,но потом за неделю до конца я заболела ангиной и меня забрали и я начала ныть в обратном направление что бы мне взяли путёвку на третью смену!Вот так я с 2003 года в лагерь ездила регулярно на 2 и третью смену,кроме 2006 года,т.к было всего две смены и в первой я экзамены сдавала!
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 04/Янв/2008, 16.27.23 | Сообщение # 273 |
Новенький
| Про "Мирный" знала наверное всю свою жизнь. В МИТе работал мой отец(водителем). Лет с 5 меня отправляли на дачу с детским садом, а потом жизнь плавно перетекла в лагерь. А когда детство закончилось, пришла работать в МИТ по распределению. К сожалению во время перестройки с институтом пришлось расстаться (кушать хотелось, а на зарплату инженера в то время можно было ноги протянуть). Хотя работая в МИТе, я побывала вожатой в зимнем городском лагере "Искра" под чутким руководством Борсуковой Татьяны Митрофановны(она за десять дней из нас все соки выжала).Славные были денечки.
|
|
| |
бвг-25 | Дата: Четверг, 17/Янв/2008, 04.07.07 | Сообщение # 274 |
Новенький
| Блин,модераторы сжальтесь над "стариком"!Я так хотел посмотреть фотки моего детства,а тут:"пиши 100 содержательных сообщений"...Мне 44 года,у меня 4 детей,работа.Ну не будет у меня времени на 100! со.со. Я ж сторожил,имейте уважение к сединам.В "Мирном" был с 1972-1977. Помню только Коняева с его чуть картавым:"И раз,и раз,и раз,два,триииии"на зарядке.Помню,что опоздать нельзя было ни на минуту-возвращал в отряд с дисциплинарными вытекающими.А,ну и дядю Борю конечно.Когда бассейна ещё не было,нас водили на купальню,через речные ворота и налево.Там был огорожен жалкий квадратик и дядя Боря строго контролировал неутопаемость пионеров,стоя по горло(сам ведь был как пионер ростом) в воде.А ещё я помню пруды отстойники справа от футбольного поля(если лицом к реке)-там были огроменные жабы и мы под страхом исключения из лагеря(категорически было запрещено) ходили этих жаб "мочить" камнями.Ещё почему-то запомнились два деревянных туалета с жутким запахом хлорки.Зато один из них(тот,что ближе к каменным корпусам) был удобен тем,что стоял на пригорке и в последнее утро перед отъездом домой,мы клали оставшиеся тюбики зубной пасты внизу,носиком вверх и ждали когда наши девчонки выйдут из "тубзика" и начнут спускаться вниз-тогда следовал резкий удар какблуком по тюбику и паста ракетой летела в цель.А ещё навсегда запомнил свой первый деревянный корпус(ближний к водокачке) с его смешной "чемоданной",где хранились наши пионерские чемоданы(картонно-деревянные ящики с железными замками.).. Ребят,ну будьте людьми-пустите фотки позырить. Они ж не секретные ракеты-ослабьте режим плиз! _____________________________________________________ Львиная доля этого поста больше подходит другой теме нашего форума:П/л "Мирный" воспоминания... летопись... Субъективный взгдяд.. Пожалуйста, будте внимательны в следующий раз - не пишите Ваши посты в темы, не предназначенные для этого. Эта тема, например, как следует из ее названия - для представления друг другу прибывших пользователей. Для воспоминаний, для приветов и много для чего еще - существуют отдельные темы. Заранее спасибо. С уважением, администратор mirnyy.ucoz.ru
древний
Сообщение отредактировал blink - Вторник, 22/Янв/2008, 16.13.55 |
|
| |
blink | Дата: Четверг, 17/Янв/2008, 08.21.15 | Сообщение # 275 |
мирный садист детей
| Э-э-э... Здравствуйте, Любезный бвг-25.Quote (бвг-25) Я ж сторожил,имейте уважение к сединам.В "Мирном" был с 1972-1977. Почетно. Уважение - имеется в наличии. Quote (бвг-25) Помню только Коняева с его чуть картавым:"И раз,и раз,и раз,два,триииии"на зарядке.Помню,что опоздать нельзя было ни на минуту-возвращал в отряд с дисциплинарными вытекающими.А,ну и дядю Борю конечно.Когда бассейна ещё не было,нас водили на купальню,через речные ворота и налево.Там был огорожен жалкий квадратик и дядя Боря строго контролировал неутопаемость пионеров,стоя по горло(сам ведь был как пионер ростом) в воде.А ещё я помню пруды отстойники справа от футбольного поля(если лицом к реке)-там были огроменные жабы и мы под страхом исключения из лагеря(категорически было запрещено) ходили этих жаб "мочить" камнями.Ещё почему-то запомнились два деревянных туалета с жутким запахом хлорки.Зато один из них(тот,что ближе к каменным корпусам) был удобен тем,что стоял на пригорке и в последнее утро перед отъездом домой,мы клали оставшиеся тюбики зубной пасты внизу,носиком вверх и ждали когда наши девчонки выйдут из "тубзика" и начнут спускаться вниз-тогда следовал резкий удар какблуком по тюбику и паста ракетой летела в цель.А ещё навсегда запомнил свой первый деревянный корпус(ближний к водокачке) с его смешной "чемоданной",где хранились наши пионерские чемоданы(картонно-деревянные ящики с железными замками.)... Очень отрадные воспоминания, достойное пополнение наших "ветеранских" историй (а у нас их - немало) и очень хорошо, что Вы нашли время, чтобы хотя бы ИХ написать нам тут. Что же касается этого: Quote (бвг-25) Блин,модераторы сжальтесь над "стариком"! Quote (бвг-25) Ребят,ну будьте людьми-пустите фотки позырить.Они ж не секретные ракеты-ослабьте режим плиз! - отвечаем по порядку: для начала, сжаливаться ни над кем не надо, у нас, чай, не гистаповский режим тут и "Они ж не секретные ракеты" - как Вы совершенно правильно заметили. Quote (бвг-25) Я так хотел посмотреть фотки моего детства - Не могу понять, что могло помешать этому, ведь: Quote (бвг-25) а тут:"пиши 100 содержательных сообщений"... написанно в FAQ'e никак не относительно ПРОСМОТРА фотографий. Процитированное же Вами условие является обязательным ТОЛЬКО для попадания в группу "свои" и, как следствие, возможности просмотра приватного альбома (он всего ОДИН из 14), который, кстати, для Вас, подозреваю - не представляет как раз никакой ценности, ведь там - только фотки последних лет. Все остальные же альбомы доступны всем без исключения, включая даже незарегестрированных пользователей!!! Вобщем, уважаемый бвг-25, Вы просто стали жертвой собственной невнимательности (не Вы - первый, не Вы - последний), так что не расстраивайтесь (4-х детей бросать не надо ), и смотрите "Фотоальбом для тех, кому - за..." и не забудьте (в нем есть ссылка, но вдруг опять что-либо не увидите))) ) Расширенный вариант этого альбома (можно кликнуть прямо сюда). С уважением, администрация mirnyy.ucoz.ru.
Не просите меня ставить "Freestyler" - не могу допустить чтобы дети по асфальту валялись!))
|
|
| |
бвг-25 | Дата: Четверг, 17/Янв/2008, 23.45.10 | Сообщение # 276 |
Новенький
| Ах,да-здравствуйте!В первом сообщении забыл поприветствовать от волнения.Насчёт фоток 70-х годов -успокоили немного,жаль конечно,что их "кот наплакал".А в видеоархиве каким годам повезло?Как-бы туда хоть глазком взглянуть? А ещё Вы сказали,что мол "много ветеранских историй".Кроме историй из "летописи"-ничего не нашёл:-( А вообще-огромное спасибо за сайт-душа размякла и потеплела
древний
|
|
| |
blink | Дата: Пятница, 18/Янв/2008, 00.06.56 | Сообщение # 277 |
мирный садист детей
| Quote (бвг-25) А вообще-огромное спасибо за сайт-душа размякла и потеплела Это здорово, рады стараться. Quote (бвг-25) Насчёт фоток 70-х годов -успокоили немного,жаль конечно,что их "кот наплакал". Хорошо, что успокоили, но вот странно, что их, по-вашему - "кот наплакал". Либо Вы вопреки моим предупреждениям таки проморгали ПОЛНЫЙ АЛЬБОМ "ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЗА...", либо вы говорите о фотках СТРОГО 70-х годов (и не годом раньше/позже), либо Вы - максималист, и полсотни фоток + те, что на самом сайте, Вам "на один зубок", что называется... Если последнее, то у меня к Вам только одно предложение (впрочем, оно в силе в любом случае ): ПОПОЛНИТЬ ЕГО (АЛЬБОМ) ФОТКАМИ ИЗ СВОИХ АРХИВОВ (Если, конечно, они у Вас имеются)!!! Quote (бвг-25) А в видеоархиве каким годам повезло? Последним трем. Остальные видео раздобыть и хотелось бы, да - неоткуда, к сожалению. Quote (бвг-25) Как-бы туда хоть глазком взглянуть? А вот это как раз в FAQe. Quote (бвг-25) А ещё Вы сказали,что мол "много ветеранских историй".Кроме историй из "летописи"-ничего не нашёл:-( Наверное, опять максимализм...))) Нам казалось, что их там немало. Опять же, есть выход - пополняйте своими!
Не просите меня ставить "Freestyler" - не могу допустить чтобы дети по асфальту валялись!))
|
|
| |
ГайкА | Дата: Пятница, 18/Янв/2008, 13.48.02 | Сообщение # 278 |
Забиваю на уборку территории
| Quote (nota) В Мирный уже успели поездить и мои дети Валера -13 лет и Аня - 11 лет Зубрилины. Если кто их знает, объявляйтесь, приветы передам )) Аня была у нас с мамой в отряде) аж 2 года)) в 2003 и 2004))) Так что передавайте приветы))) Думаю,помнит вожатую Валентину Михайловну)) и Сашу))... Quote (blink) Процитированное же Вами условие является обязательным ТОЛЬКО для попадания в группу "свои" и, как следствие, возможности просмотра приватного альбома Кстати о птичках))) Мне бы парольчик? )))
Для Настоящего математика ПРЕДЕЛОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!
Сообщение отредактировал ГайкА - Пятница, 18/Янв/2008, 13.48.30 |
|
| |
Татьяна | Дата: Воскресенье, 20/Янв/2008, 19.49.26 | Сообщение # 279 |
Новенький
| бвг-25, Уважаемый седой пионер не надо, про бассейн му-му в 77 он уже был. А сливные ямы я тоже помню, запах "Шанель №5". Пару квадратиков для купания в речке, в году этак 1982 перенесли левее, ближе к подвесному мосту. И бараки у водокачки я тоже помню. Зимой 1979 года дядя Боря около этого барака сделал шикарную ледяную горку. Мы с подружками сели паровозиком и поехали, а в итого оказались за высоким бортиком этой горки, я здорово треснулась спиной о пожарный гидрант. Уважаемый, нетолько в 44, но и в 38 размякнет и теплеет ( первый раз попав на сайт -плакала).
|
|
| |
blink | Дата: Вторник, 22/Янв/2008, 16.25.29 | Сообщение # 280 |
мирный садист детей
| Татьяна, бвг-25, еще раз Но не могу не попросить Вас : Пожалуйста с воспоминаниями и прочими историями про "Мирный" (кои, смею Вас уверить, и нам - очень интересны и ценны ), могли бы вы перейти в соответствующую тему - П/л "Мирный" вчера, сегодня... (Летопись? Субъективный взгляд?)? Заранее спасибо. С уважением, администратор mirnyy.ucoz.ru
|
|
| |
бвг-25 | Дата: Среда, 23/Янв/2008, 18.44.31 | Сообщение # 281 |
Новенький
| Ща,перейду-только Татьяне отвечу... ТАТЬЯНА,я ж написал с 1972по 1977.Бассейн построили где-то посредине.Так,что возьмите своё "му-му" назад , а мне высылайте "прсти пжлста":-)
древний
Сообщение отредактировал бвг-25 - Среда, 23/Янв/2008, 18.45.10 |
|
| |
Oursdepeluch | Дата: Вторник, 13/Май/2008, 10.04.38 | Сообщение # 282 |
Новенький
| «Мирный» невозможно представить без ребячьих голосов и шума. И всё же случаются дни, когда словно замирает жизнь:уехали дети одной смены, лагерь ждёт новое пополнение. Пересменка…Для нас эта пересменка длилась 2 дня. За это время мы поняли насколько привыкли и полюбили всё : ранний подъём, гул ребячьих голосов, нелёгкие планёрки, репетиции, спортивные игры, конкурсы, стройку, объяснительные, бассейн….словом, всё, что связано с нашим «Мирным». Мы с нетерпением ждали начала 2 лагерной смены лета 1999… Эти слова я написала в своём дневнике вожатого 9 лет назад. И сейчас, перечитывая эти строки, я могу подписаться под каждым словом. «Мирный» стал частью моей жизни. Как я оказалась в мирном? В то время я была студенткой МПК №15 и приехала на практику после 2 курса. Это был первый опыт для меня, но он оказался решающим. Я навсегда связала свою жизнь с детьми. В течение года – я педагог, а летом – ВОЖАТЫЙ. Вожатый - это не профессия, это - образ жизни! Летом 1999 года в «Мирном» было 2 смены. Мы были вожатыми 8 отряда. Мы – это Ира, Оля и Наташа. В первой смене в нашем отряде был 31 человек, а во второй 41. Наш отряд был удивительно дружным и весёлым. Спустя 9 лет я практически всех помню по именам. Мы очень быстро нашли общий язык с детьми. Работали мы с большим воодушевлением, и отряд наш был лучшим. Естественно, для нас он был САМЫМ лучшим. Вот некоторые наши достижения того периода: - «Конкурс видеоклипов» 1 место - Викторина «Наш Пушкин» 2 место - Конкурс инсценированной сказки 1 место - Конкурс «Самые-самые» 1 место - Конкурс стенгазет «Там, на неведомых дорожках…» ГРАН-ПРИ - Викторина «Путешествие в Спасибоград» мы разделили 1 место с 7 отрядом Вот так мы и жили…2 смены по 24 дня… И снова строки из дневника вожатого: «Москва…Отрадное… «Орбита» Стоим, обнявшись все отрядом. Наши сердца стучат в унисон…Они выстукивают печальное : Расстаёмся… И вот, мы уже одни… Мы с девчонками еще долго стояли на площадке, как буд-то надеясь услышать опять звонкое : Ира, Оля, Наташа, мы здесь!.. Мы верим, что все они увезли в душе память о чудесном лагере, о лагерных традициях, о лагерной дружбе, и , может быть, немного о нас, вожатых…» Тогда написав эти строки я не знала, так ли это...А теперь знаю точно ЭТО ТАК! Они помнят и любят. Откуда я это знаю? Мы встретились!!! Встретились через 9 лет!!!
|
|
| |
Юлянка | Дата: Понедельник, 07/Июл/2008, 20.30.20 | Сообщение # 283 |
Бегаю на речку, творю чё хочу
| Oursdepeluch, очень понравился рассказ... искренне... А сейчас вожатите?
Большому кнуту – большой пряник, а малому – малый. При несоблюдении пропорций возникают бунты.
|
|
| |
УланюК | Дата: Понедельник, 14/Июл/2008, 22.31.13 | Сообщение # 284 |
Новенький
| В 1999 году я приехала в лагерь "Мирный" совсем маленьким карапузом) Тогда ещё был детский садик и было много отрядов) С тех пор я езжу в лагерь каждый год и не представляю себе лета без своего второго дома - лагеря "Мирный". Это место я знаю как свои пять пальцев и спустя долгие годы, все в этом лагере знают меня) Я великий Уланюк!!! Где - то в 2001 году я встретила такого же человека, как и я) Этот человек - Великий Иванюк! Все говорят что мы очень похожи и никто не может представить нас по раздельности, ну и я тоже не могу этого себе представить) Ну чтож, вроде бы всё) Будем общаться)))
С Триколором в сердце! Гы гы)
|
|
| |
blink | Дата: Вторник, 15/Июл/2008, 01.12.23 | Сообщение # 285 |
мирный садист детей
| Quote (УланюК) Я великий Уланюк!!! Quote (УланюК) Этот человек - Великий Иванюк! Великие и скромные!)))Quote (УланюК) Будем общаться))) Будем, будем. Только вот поскольку:Quote (УланюК) Все говорят что мы очень похожи и никто не может представить нас по раздельности, ну и я тоже не могу этого себе представить ...давай-ка ты и вторую Великую сюда подтягивай!))))
|
|
| |
| |
 | |  |
|
|